•  

    img_0228 img_0615 img_0026 dsc_7171-1 orl5484 mg_0267-1
  • Для иностранцев в Сеуле создадут международные зоны

    Администрация столицы Южной Кореи планирует создать 15 специальных “международных зон” (Global Zones), чтобы облегчить жизнь и деятельность иностранцев в Сеуле.
    Зоны эти будут трех видов, и уже с 2008 года в них будут предоставляться различные услуги для проживающих там иностранных гостей. Четыре “деловые зоны” предназначены для действующих в Сеуле зарубежных компаний. Шесть “международных районов” (global villages) создаются в местах более или менее компактного проживания иностранцев. Наконец, в пяти “зонах культурного обмена” гостям корейской столицы будут обеспечены лучшие условия для проведения досуга.
    Как объяснили в мэрии, всё это делается для того, чтобы у иностранцев, которые не могут говорить по-корейски, не возникало никаких трудностей в жизни и работе в Сеуле, благодаря чему можно будет повысить конкурентоспособность столицы страны среди других городов мира и привлечь больше инвестиций из-за рубежа.
    В число четырех “деловых зон” войдут окрестности сеульской мэрии, комплекс зданий в районе Самсон-дон (Samsung-dong), высотное здание GS Tower в районе Ёксамдон (Yeoksam-dong) и остров Ёыйдо (Yeouido). В перечисленных местах уже сейчас имеется немало представительств зарубежных компаний. Здесь будут созданы центры поддержки иностранного бизнеса (Seoul Global Centers), которые по своим функциям будут аналогичны подобного рода центрам, имеющимся в корейских зонах свободной торговли.
    Иностранцы там смогут, например, воспользоваться услугами иммиграционной службы, засвидетельствовать брак, получить международное водительское удостоверение, консультации на предмет инвестиций и недвижимости в Корее. “Международными районами” станут те места в Сеуле, которые давно уже облюбованы иностранцами: Ханнам-дон, Ичхон-дон и Итхэвон-дон в муниципальном округе Ёнсан-гу, район Сорэ (“французский квартал”) в округе Сочхо-гу, район Ёксам-дон в округе Каннам-гу и район Ёнхи-дон в округе Содэмун-гу.
    Граждане других стран в перечисленных районах будут, к примеру, получать счета за коммунальные услуги и регистрационные документы на иностранных языках. Иноязычные надписи будут также на различных уличных указателях и даже на мешках для мусора. Мэрия планирует открыть в “международных районах” и медицинские учреждения, предназначенные специально для иностранцев.
    В “зоны культурного обмена” превратятся популярные ныне у иностранных туристов районы Мён-дон, Намдэмун, Итхэвон, Тондэмун и Инса-дон. В Мён-доне, например, будут обновлены надписи на дорожных указателях, а меню в ресторанах переведут на английский и китайский языки. Наконец, мэрия Сеула планирует до 2014 года нанять для работы в городских учреждениях 500 иностранцев.

    Запись опубликована в рубрике Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in