Посольство Грузии в Южной Корее провело дегустацию грузинских вин в отеле Lotte в Сеуле через несколько недель после того, как технологии производства грузинского вина были включены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Свыше 100 человек, включая экспертов по винной индустрии и иностранных дипломатов в Сеуле присутствовали на дегустации.
Посольство проводило такую дегустацию третий раз после двух в прошлом году. Посол Ноколоз Апхазава пообещал работать более активно для продвижения грузинского вина в Южной Корее, сказав, что дегустацией положено начало такой деятельности. Он сказал, что существуют несколько факторов, которые делают грузинское вино «специальным и уникальным».
Посол Апхазава подчеркнул, что в Грузии выращивается около 500 видов винограда, что делает страну эксклюзивной в этом плане. Андрей Цыганков, россиянин, который владеет винным магазином в Сеуле, сказал, что грузинские вина имеют утонченный вкус и хорошо сочетаются с ароматными блюдами корейской кухни.