Доказывая, что бывают бесплатные обеды, Корейский фонд продовольствия бесплатно предоставлял корейские обеды счастливым служащим по всему Нью-Йорку. Под вывеской «Вкус Кореи в Нью-Йорке» программа бесплатных обедов осуществлялась в течение четырех недель с начала этого месяца и закончилась 23 ноября.
«Мы знаем, что у жителей Нью-Йорка есть богатый выбор, когда они заказывают обеды в офис, – сказал Ян Ил-сон, председатель Корейского фонда продовольствия, который является частью Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства. – Через это увлекательную программу мы надеемся продемонстрировать корейскую еду, как вкусную и здоровую альтернативу обычным вариантам обедов, которые люди едят каждый день».
Голодные работники офисов приняли участие в лотерее на сайте Фонда в социальной сети Facebook. Каждый рабочий день в течение четырех недель одно учреждение или один офис зарабатывали бесплатный обед для 20 работников.
«Корейская пища очень здоровая и разнообразная, – сказал Ян. – Обширный выбор корейских блюд, начиная от пибимпап и кончая пулькоги, предлагает идеальное сочетание для ежедневного обеденного меню обеда для всех». Среди других предложенных блюд были чапчхэ, кальби, чон и жареная курица по- корейски.
Блюда были предоставлены девятью популярными корейскими ресторанами в Нью-Йорке, в том числе Moно + Moно, П-пап рис Бар, То Хва, Донз Погам, Кан Со, Кори, Кунчжип, Мисс Корея барбекю и Франчиа. Блюда готовили в кухнях ресторанов, а затем доставлялись в офисы сотрудниками Корейского фонда продовольствия.
«Я думаю, это здорово, что мы распространяем корейскую кухню, – сказал Терренс Сегура, генеральный менеджер корейского ресторана барбекю «То Хва». Это действительно большой ресторан в Нью-Йорке, и он способен создать сеть по всей стране.
Первым участником программы бесплатных обедов был офис игр и развлечений сайта IGN.com. В числе других победителей лотереи стали PC Magazine, Time Warner, Inc., Дом общины мериканских индейцев, организации волонтеров New York Cares и организация по сбору средств и Broadway Cares/Equity Fights AIDS.
«Они привезли еду и это удивительно, как все было хорошо организовано», – отметила Валери Лай, работающая в компании, которая ведет сайт Babble.com. Ее офис обслуживал ресторана корейской и японской кухни «Кан Со», который предложил суп из морепродуктов и тофу, кимчхи, чапчхэ, рисовый десерт и другие блюда.
«Нам рассказали о корейских продуктах и кухне и объяснили, чем отличаются различные блюда, какие из них вегетарианские, и т.д. Моим коллегам все очень понравилось, потому что многие из них до этого никогда не пробовали блюда корейской кухни. Все немного напоминало шоу!»
Наряду с предоставлением бесплатных обедов для офисных работников, в рамках программы корейскую еду также раздавали действительно нуждающимся людям. За каждую запись на участие в программе бесплатных обедов Корейский фонд продовольствия жертвовал один доллар на борьбу с голодом в рамках своей ежегодной кампании «Рестораны против голода».
Цель Корейского фонда продовольствия заключается в содействии распространению традиционной и современной корейской кухни по всему миру. Ранее в этом году с 18 апреля по 20 мая Фонд проводил кампанию мобильной кухни Хансик, раздавая бесплатные обеды прохожим на улицах по всему Нью-Йорку. Жителей города угощали разнообразными традиционными и современными корейскими блюдами, начиная от гамбургеров с кимчхи из огурцов и кончая блюдом из риса с обжаренными овощами пибимпап. Передвижные-кухни также предоставляли информацию о ингредиентах, рецептах блюд и корейской культуре питания.
Источник: www.infokorea.ru