Первый Сеульский фестиваль кимчи пройдет с 14 по 16 ноября в районе площади Кванхвамун и Сеульской площади.
Культуру заготовки кимчи в Корее называют «кимчжан». Она настолько самобытна, что была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Понятие «кимчжан» подразумевает заготовку кимчи поздней осенью или ранней зимой, когда температура уже достаточно опустилась. Кимчи готовят в больших количествах, кладут на хранение и едят вместе со знакомыми и родственниками.
На фестивале планируют собрать большое количество людей, которые вместе будут готовить кимчи. Кроме того, гостей фестиваля ждут различные выступления, выставка кимчи, блошиный рынок, а также корейские блюда и блюда с добавлением кимчи в стиле фьюжн.
Фестиваль проводится на бесплатной основе.
Источник:vk.com/koreadaily