Любовь корейцев к кофе превзошла даже основные составляющие корейского стола – закуску кимчхи и варёный рис. Об этом говорится в докладе министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства, а также Корейской корпорации по распространению сельскохозяйственной и морской продукции, опубликованном 16 января. Отмечается, что в среднем корейцы употребляют кофе 12,2 раза в неделю. Это максимальный показатель среди общепринятых продуктов питания. На втором месте кимчхи – 11,9 раза. Затем идут сахар – 9,7 раза и рис – 9,6 раза. Благодаря такой популярности кофе, объём обработки кофейных зёрен и производства кофейных продуктов в РК составил в 2013 году 650 тыс. тонн или примерно 1,5 млрд. долларов. Это на 92 процента больше, чем пять лет назад.
Источник:world.kbs.co.kr