Центр розвитку та популяризації Корейської Культури в Україні
Плантации зеленого чая отмечают конец года Фестивалем огней
Плантации зеленого чая отмечают конец года Фестивалем огней

Плантации зеленого чая отмечают конец года Фестивалем огней

Зеленый чай не считается традиционным напитком Рождества, но на Посонских плантациях чая царит праздничный дух в этом году. Девятый год в различных местах по всему округу Посон плантации украшены огнями Фестиваля Посонского зеленого чая.

Начиная с 9 декабря, плантации в провинции Чолланамдо окружены красочными рождественскими гирляндами и огнями, чтобы показать посетителям уникальный вид террас на склонах гор и холмов. Фестиваль проходит до 29 января 2012 года.

Поскольку  2012 год будет годом Дракона, одна из световых фигур изображает дракона с жемчужиной во рту. Посетители могут осмотреть достопримечательности из смотровой башни в павильоне Тахянгак или прогуляться по зеленым полям чая, посещая тематические выставки, такие как Световой тоннель галактики любви, Зеленый чай Тематическая улица зеленого чая и фотозона любви. Посетители с удовольствием любуются также фейерверками и смотрят праздничные концерты и спектакли.

Одна из самых известных достопримечательностей фестиваля – это 120-метровая рождественская елка, которая была зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса в 2000 году, когда впервые был проведен этот фестиваль. Созданная с помощью 1,2 миллионами светодиодных ламп эта рождественская елка посвящена Международной выставке Экспо, которая пройдет в Ёсу в следующем году. В основании елки светится пожелание успеха Экспо.

Посон известен тем, что здесь сосредоточено производство более 40% корейского чая, который считается лучшим зеленым чаем в Корее. Этот регион, который был показан в корейском телесериале «Летний запах», стал популярной туристической достопримечательностью с извилистыми дорожками, которые проложены на 560 гектарах земли. Плантации на террасах были созданы в 1939 году японцами, но после освобождения Кореи были заброшены. Их возродили в 1957 году, когда была открыта плантация деревьев Тэхан грин.

Популярность зеленого чая в последние годы растет по мере того как исследования специалистов продолжают подтверждать пользу напитка для здоровья, включая его свойства способствовать снижению веса и профилактике онкологических заболеваний и сердечных болезней. Посонские чайные компании и чайные дома отреагировали на увеличение спроса, предлагая разнообразные продукты питания и косметические товары, созданные с экстрактом и настоем зеленого чая. Кроме популярного мороженого и пирожных, приготовленных с зеленым чаем, можно попробовать кимчхи, рисовые лепешки, шампунь и мыло на основе зеленого чая.

Карлос Эрнандес, который ведет блог, посвященный продуктам питания, сделал обзор многих продуктов из зеленого чая в своем популярном блоге «Карлос ест», в том числе кимчхи. «Удивительно, но из-за зеленого чая вы не чувствуете запах кимчхи, – написал он в своем обзоре. – Многие из продуктов, сделанных на основе зеленого чая, неизвестны внешнему миру, и даже корейцам, которые живут за пределами провинции Чолланамдо, но попробовать такие продукты должен каждый путешественник , который приезжает в Южную Корею».

Кроме Фестиваля огней, здесь круглый год проводится много других интересных фестивалей и мероприятий, в том числе Фестиваль зеленого чая и Марафон зеленого чая.

Источник: www.infokorea.ru

Залишити відповідь