Зеленый чай не считается традиционным напитком Рождества, но на Посонских плантациях чая царит праздничный дух в этом году. Девятый год в различных местах по всему округу Посон плантации украшены огнями Фестиваля Посонского зеленого чая.
Начиная с 9 декабря, плантации в провинции Чолланамдо окружены красочными рождественскими гирляндами и огнями, чтобы показать посетителям уникальный вид террас на склонах гор и холмов. Фестиваль проходит до 29 января 2012 года.
Поскольку 2012 год будет годом Дракона, одна из световых фигур изображает дракона с жемчужиной во рту. Посетители могут осмотреть достопримечательности из смотровой башни в павильоне Тахянгак или прогуляться по зеленым полям чая, посещая тематические выставки, такие как Световой тоннель галактики любви, Зеленый чай Тематическая улица зеленого чая и фотозона любви. Посетители с удовольствием любуются также фейерверками и смотрят праздничные концерты и спектакли.
Одна из самых известных достопримечательностей фестиваля – это 120-метровая рождественская елка, которая была зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса в 2000 году, когда впервые был проведен этот фестиваль. Созданная с помощью 1,2 миллионами светодиодных ламп эта рождественская елка посвящена Международной выставке Экспо, которая пройдет в Ёсу в следующем году. В основании елки светится пожелание успеха Экспо.
Посон известен тем, что здесь сосредоточено производство более 40% корейского чая, который считается лучшим зеленым чаем в Корее. Этот регион, который был показан в корейском телесериале «Летний запах», стал популярной туристической достопримечательностью с извилистыми дорожками, которые проложены на 560 гектарах земли. Плантации на террасах были созданы в 1939 году японцами, но после освобождения Кореи были заброшены. Их возродили в 1957 году, когда была открыта плантация деревьев Тэхан грин.
Популярность зеленого чая в последние годы растет по мере того как исследования специалистов продолжают подтверждать пользу напитка для здоровья, включая его свойства способствовать снижению веса и профилактике онкологических заболеваний и сердечных болезней. Посонские чайные компании и чайные дома отреагировали на увеличение спроса, предлагая разнообразные продукты питания и косметические товары, созданные с экстрактом и настоем зеленого чая. Кроме популярного мороженого и пирожных, приготовленных с зеленым чаем, можно попробовать кимчхи, рисовые лепешки, шампунь и мыло на основе зеленого чая.
Карлос Эрнандес, который ведет блог, посвященный продуктам питания, сделал обзор многих продуктов из зеленого чая в своем популярном блоге «Карлос ест», в том числе кимчхи. «Удивительно, но из-за зеленого чая вы не чувствуете запах кимчхи, – написал он в своем обзоре. – Многие из продуктов, сделанных на основе зеленого чая, неизвестны внешнему миру, и даже корейцам, которые живут за пределами провинции Чолланамдо, но попробовать такие продукты должен каждый путешественник , который приезжает в Южную Корею».
Кроме Фестиваля огней, здесь круглый год проводится много других интересных фестивалей и мероприятий, в том числе Фестиваль зеленого чая и Марафон зеленого чая.
Источник: www.infokorea.ru