Центр розвитку та популяризації Корейської Культури в Україні
Обсуждается проект Транскорейской магистрали
Обсуждается проект Транскорейской магистрали

Обсуждается проект Транскорейской магистрали

Международная конференция по железнодорожным перевозкам открылась во вторник в Сеуле. Организация по сотрудничеству железных дорог (OSJD) объединяет 28 стран, включая Россию, Китай, Северную Корею, а также страны Восточной Европы и Центральной Азии.

Конференция планирует принять «Сеульскую декларацию по развитию железных дорог в Азии», которая официально может дать добро созданию Транскорейской железной дороги, соединяющей Южную и Северную Корею. Встреча, впервые проводящаяся в Сеуле, может оказать позитивное воздействие на Южную Корею для ее присоединения к организации на заседании OSJD на уровне министров в следующем месяце.

Южная Корея давно мечтала о поездах, отбывающих из Пусана и прибывающих в Европу через Северную Корею, Китай и Россию. Если железные дороги Южной и Северной Кореи будут соединены, Южная Корея станет менее изолированной и сможет более активно развивать сотрудничество с Азией и Европой.

Единственным отсутствующим звеном в евразийской магистрали является Транскорейская железная дорога (TKR) ввиду препятствий со стороны Северной Кореи. Но Северная Корея не блокировала нынешнюю встречу в Сеуле, когда предшествовавшая конференция проводилась в Пхеньяне в апреле прошлого года.

В апреле этого года был успешно запущен проект по транспортировке российского угля через российскую станцию Хасан, северокорейский порт Раджин в порты Южной Кореи.

Источник: ruskorinfo.ru

Залишити відповідь