Центр розвитку та популяризації Корейської Культури в Україні
Массовая свадьба в Южной Корее
Массовая свадьба в Южной Корее

Массовая свадьба в Южной Корее

Две с половиной тысячи пар последователей Церкви Объединения, основанной корейцем Мун Сон Меном, приняли участие в массовой церемонии бракосочетания, которая прошла в городе Капенг к востоку от Сеула. В церемонии принимали участие новобрачные из 52 стран мира. Данная церемония стала второй после кончины основателя церкви Мун Сон Мена в сентябре 2012 года. Как и в прошлый раз руководила церемонией вдова Муна Хак Джа Хан.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Справка:

Мун Сон Мен— южнокорейский религиозный деятель, основатель и лидер нового религиозного движения «Церковь объединения». Мун Сон Мен и его супруга Хак Джа Хан известны проведением массовых бракосочетаний, так называемых «церемоний благословения», целью которых провозглашается построение гармоничного и мультикультурального мира.

Мун Сон Мен — владел множеством компаний и проектов различного направления, занимался предпринимательской и общественной деятельностью, являлся основателем одного из крупнейших  южнокорейского чеболя «Тонъиль групп», миллиардер, медиамагнат. Мун Сон Мен провозгласил, и, как правило, члены Церкви объединения верят, что он Мессия и второе пришествие Христа. Он является одним из самых спорных современных религиозных лидеров благодаря его религиозным верованиям, социальной и политической активности. Мун Сон Мен скончался в 2012 г. на 93-м году жизни.

Залишити відповідь