Центр розвитку та популяризації Корейської Культури в Україні
Корейцы за целомудренность
Корейцы за целомудренность

Корейцы за целомудренность

Власти Южной Кореи запрещают слишком сексуальные сценические костюмы и даже сексуальные движения для артистов и музыкантов.

«Компании не должны допускать, чтобы несовершеннолетние артисты и музыканты носили откровенные костюмы и совершали откровенные сексуальные движения» — говорится в выпущенном распоряжении Комиссии по правилам торговли Южной Кореи.

Корейская поп-культура в последние годы стала чрезвычайно популярна во всем мире, а особенно в Азии. Например, в Китае, в Таиланде, во Вьетнаме, в Камбодже корейские поп-группы и корейские сериалы пользуются громадным успехом. Но больше всего во всем мире любят именно подростковые корейские поп-группы. Их диски раскупаются миллионными тиражами, их клипы транслируют по телеканалам большинства стран, им подражают миллионы тинейджеров не только в самой Южной Корее, но и в других странах, включая США и Европу.

И вот теперь корейские власти решили озаботиться, насколько нравственно выглядит со стороны вся эта тинейджерская поп-культура. И обнаружили, что, по их мнению, подавляющее большинство подростковых поп-групп из Южной Кореи используют слишком откровенные костюмы и слишком сексуальные телодвижения. Причем многие из исполнителей при этом являются несовершеннолетними (до 21 года).

«Если продюсеры или продюсерские компании будут заставлять несовершеннолетних исполнителей нарушать нравственные правила, то к ним будут применяться меры, предусмотренные законодательством» — предупреждает Комиссия по правилам торговли Южной Кореи.

Остается только один вопрос: если корейские поп-группы стали так популярны благодаря откровенной подростковой сексуальности, то как быстро закончится их мировой успех в результате соблюдения новых правил властей Южной Кореи?..

Источник: www.maestro-news.ru

One comment

Залишити відповідь