Центр розвитку та популяризації Корейської Культури в Україні
AsiO Gusto 2013 – первый азиатский фестиваль «медленной» еды
AsiO Gusto 2013 – первый азиатский фестиваль «медленной» еды

AsiO Gusto 2013 – первый азиатский фестиваль «медленной» еды

С 1 по 6 октября в г. Намъянджу (провинция Кёнгидо) проходил международный кулинарный фестиваль AsiO Gusto 2013. Мероприятие под названием: «Медленная еда. Изменяя мир через вкус» позволило посетителям попробовать различные деликатесы из стран Азии и Океании. В общей сложности в этом мероприятии участвовало 160 иностранных участников из 43 стран, а также более 533 тыс. посетителей, пришедших насладиться мероприятиями международной ярмарки.
Проводимый во второй раз, фестиваль AsiO Gusto, является первым фестивалем такого типа, как Salone del Gusto в г. Турине (Италия), и Euro Gusto в г. Туре (Франция).

В отличие от фаст-фуда, «медленная» еда готовится из экологически чистых продуктов, выращенных традиционными методами. Ингредиенты обрабатываются и приготавливаются вручную и получившиеся блюдо можно не спеша смаковать.

Посетители фестиваля смогли принять участие в различных мероприятиях и насладиться разнообразием «медленной» еды. В рамках фестиваля был проведен Семинар вкуса, Конкурс «медленной» еды и даже Ковчег вкуса. Также было открыто более 200 стендов и программ, включая фермерский рынок, рынок домашнего скота и еда с собственного огорода, что помогло посетителям лучше понять цепь поставок продуктов питания.

Семинар вкуса стал одним из самых популярных мероприятий, предоставивший посетителям возможность попробовать продукты со всего мира. Повар из Австралии Гари Томас, приготовивший колбасу Bullboar, привлек большое внимание публики, благодаря наглядной демонстрации приготовления колбасы. Семинар индийского вкуса был также очень популярен, благодаря демонстрации различных порошков карри и специй. В монгольском павильоне разместились традиционные молочные продукты, полученные из конского молока, включай йогурт (airag), масло (khailmag), творог и сыр, а также водка и мед.

Директор студии Sool Пак Док Хун представил посетителям на пробу особый вид корейского напитка чхонджу, полученного из рафинированного риса.

Некоторые из представленных 1179 наименований продуктов из 76 стран находятся под угрозой исчезновения. Эти продукты были зарегистрированы в ключевом проекте Международного фестиваля «медленной» еды – Ковчег Вкуса.

«Я хочу дать высокую оценку активному участию граждан», – сказал генеральный секретарь компании Slow Food International Паоло Ди Гросе во время фестиваля. «Посетители продемонстрировали огромный интерес и энтузиазм к выставке и продуктам питания. Я был удивлен тем, что они не просто пришли сюда, чтобы поесть, но и чтобы получить какие-то знания».

Участник монгольского павильона П.Тунгалаг (P.Tungalag) сказал, что он был рад представить традиционные продукты Монголии посетителям. «Я горжусь тем, что я имею честь поучаствовать в этом мероприятии, где демонстрируются различные традиционные продукты питания со всего мира».

 

 

 

 

Источник:www.russian.korea.net

Залишити відповідь