•  

    dsc_7234-1 img_2162 mg_0391-1 mg_0555-1 Minjae Lee Ina Jang
  • 49 оригинальных географических карт будут представлены на выставке в Сеуле

    49 оригинальных географических карт, составленных в Японии и других зарубежных странах, будут представлены широкой публике. Все они свидетельствуют о том, что Восточное море ранее не называлось Японским, а носило название Чосонского или Корейского, а острова Токто и Уллындо исторически принадлежали Корее. Выставка откроется 25 мая в Музее карт при Национальном институте географической информации.

    Это будет первая в РК выставка оригинальных карт, изданных в Японии. Франции, Англии и других странах. На карте, составленной в 1810 году в Японии в период феодального военного правительства Эдо, Восточное море указано как Чосонское. На выставке будет представлена также карта под названием «Общая карта королевства Чосон», составленная в 1735 году во Франции картографом Д’Анвиллем.

    Это первая в истории карта Корейского полуострова, составленная на Западе. На карте острова Токто и Уллындо обозначены как часть территории средневекового корейского государства Чосон. Министерство сухопутных и морских территорий РК будет продолжать собирать материалы, подтверждающие исконные географические названия и территориальный суверенитет над островами Токто.

    Источник: world.kbs.co.kr

    Запись опубликована в рубрике История, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in