•  

    img_0659 img_4192 img_4206 img_2152 dsc_7469-1 Ханбок - национальная одежда корейцев
  • “Blind Spot” Сонгте Джон и Екатерина Радченко

    2 августа в Одесском музее западного и восточного искусства состоялась выставка KUCA 2019_Blind Spot. Почетный консул Республики Корея в Одесской области Дарья Музалёва пришла поздравить кураторов и гостей выставки. На открытии присутствовали Одесские радиостанции и СМИ.

    Представлены 58 работ 19-ти корейских и украинских фотографов на тему «Слепое пятно».

    Кураторы выставки Сонгте Джон и Екатерина Радченко.

    О Сонгте Джонг мы уже писали в нашем журнале «Мугунхва». Он приехал для фотосьемок в Украину в 2015 году. Его проекты в Украине: «Дыхание Чернобыля», «Самосёлы», «Koryo-saram: Этнический кореец». В прошлом году в Киеве прошла выставка «Exposure», на которой были представлены работы 30 корейских художников, Сонгте Джонг был одним из кураторов.

    И вот  очередная выставка – «Слепое пятно». «Представленные работы из Кореи – это меланхолия и созерцание, это эстетика природы в черно-белых тонах, это незримое присутствие человека в мире природы, где царит покой и замирает время. Серии украинских авторов, отобранные к участию в проекте – это противоположность, контраст и динамика. Темы – рефлексия на социально-политическую ситуацию в стране, где человек является центром событий» – так комментирует выставку куратор Екатерина Радченко.

    Выставка будет открыта до 25 августа в  Одесском музее западного и восточного искусства.

    По адресу: г. Одесса, ул. Пушкинская, 9.



    Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости корейской культуры, Новости о корейцах в Украине. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in