•  

    img_0264 img_0626 img_4194 dsc_5341 orl4727 Minjae Lee. "devon aoki"
  • Пережив трагедию депортации, мои родители сохранили культуру, обычаи и традиции корейского народа, чувство собственного достоинства, трудолюбие и порядочность, интеллигентность.

    СУДЬБЫ

    9 сентября 2007 года исполнилось 70 лет со дня трагедии моего народа — корейцев бывшего Советского Союза — имя которой «депортация».

    Нет сегодня в Украине и в странах ближнего зарубежья корейской семьи, чья история не хранила бы черные страницы свидетельств насильственного переселения корейцев Дальнего Востока в республики Средней Азии.

    Мои соотечественники были первыми среди других народов: ингушей, чеченцев, немцев, калмыков, балкарцев, крымских татар, которые подверглись депортации.

    21 августа 1937 года было принято постановление Совета Народных Комиссаров «о выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края».

    На самом деле, по директиве Сталина и Молотова, принудительной депортации подлежало корейское население не только пограничных районов (Посьетский, Гродековский и др.), но также из не приграничных территорий (Лазо, Партизанский, Уссурийский районы и др.).
    Более 170 тысяч корейцев Дальнего Востока в считанные дни были загнаны в товарняки и в антисанитарных условиях отправлены в республики Средней Азии: по 4 семьи с больными, стариками и детьми в одном вагоне, с одной печкой-буржуйкой в 1-1,5-месячный путь.
    Нет достоверных данных о человеческих потерях, ставших ценой насильственного переселения.

    Тысячи разлученных семей, смерть по пути следования, болезни и человеческие потери в результате смертоносных эпидемий в новых климатических условиях, тяжелый и долгий период адаптации, неустроенность, новая национально­этническая среда и незнание языка.
    Насильственное переселение привело к моральным и политическим потерям. Корейская интеллигенция была уничтожена репрессиями, несправедливыми осуждениями, тюрьмами, лагерями, высылкой.

    Так был совершен противоправный акт чудовищной жестокости, не имевший ничего общего с провозглашенными государством принципами национальной политики.
    Этим переселением были попраны конституционные права корейского народа на свободное развитие.

    Запись опубликована в рубрике Новости о корейцах в Украине, Традиции и обычаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in