•  

    img_0678 img_4149 dsc_8992-1 dsc_5105 dsc_5257 orl5789
  • День пожилых людей

    С большой теплотой и любовью Киевская Ассоциация корейцев отмечает праздник Для тех, кому за 60, или День пожилых людей. Около трети Ассоциации составляет старшее поколение, поколение людей, которые родились в Корее и еще помнят о своей Родине., знают оставшихся там всех родственников, а также поддерживают с ними контакты. Воспоминания о родном доме воскрешают в памяти образы из детства, что делает пожилого человека снова молодым и активным. Вот почему самыми большими активистами по части организации мероприятий, проводимых Ассоциацией, являются именно пожилые люди, составляющие крепкий фундамент организации.
    В нынешнем году организация праздника была поручена члену Ассоциации Ким Галине Петровне. В торжествах принимали участие более 50 человек — люди, достигшие почтенного 60-летия. Среди них были представители разных профессий: врачи, медсестры, экономисты, юристы и т.д. В этом году своё 60-летие отмечали: До Галина Александровна, Сон Анна, Ким Юлия Самсоновна, Ким Иннокентий Петрович. Их вступление в ряды «молодежи» встретили аплодисментами, юмористическими стишками и сценками. Ведущими вечера были Ким Галина Петровна и Югай Валентина Константиновна.
    Все именинники были одеты в традиционные корейские костюмы. В их честь было организовано выступление с участием внуков юбиляров, а также учеников воскресной школы при церкви «Возрождение». Свои песни приглашенным подарили участники хора церкви «Возрождение». В течение всего вечера виновники торжества рассказывали о своем прошлом, о семье, родственниках, о депортации и, конечно же, о детстве, проведенном в Корее, о воспоминаниях, связанных с Родиной. Позже именинникам были вручены подарки от Ассоциации. Праздник уходит своими корнями во времена государства Коре, располагавшегося когда-то на территории современной Кореи.
    Праздник «Хвангап» (60-летие) отмечают в каждой семье, когда одному из ее членов исполняется 60 лет. Раньше в Корее было очень тяжело дожить до 60 лет в силу разных причин (голод, война). Поэтому люди, доживавшие до такого возраста, были редкостью. «Хвангап» — дань уважения людям преклонного возраста, берущего свое начало в основах конфуцианства – религии, которая возникла в Китае и повлияла на все сферы жизни корейцев. Ее влияние выражается в жизненных позициях корейцев, в частности, в их отношении к старшим.

    Запись опубликована в рубрике Культура, Новости о корейцах в Украине, Традиции и обычаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in