•  

    img_0228 img_0615 img_0026 dsc_7171-1 orl5484 mg_0267-1
  • Музей хангыля получил ценные дары

    Несколько ценных коллекций корейских классических текстов и редких книг, написанных на хангыле, войдут в постоянную коллекцию музея, посвященного корейскому алфавиту, благодаря щедрым дарам десяти частных коллекционеров.
    Министерство культуры, спорта и туризма объявило 9 марта о том, что Музей после процедуры приема даров, организованной 4 марта, получит для своей коллекции 474 редких книги и исторических документа.

    Коллекция нового музея будет включать классические корейские романы и педагогические справочники, которые ранее принадлежали Со Су-ёлю. Дар Со Су-ёля включал 365 редких книг разной тематики от литературы до словарей, некоторые из которых датируются японским колониальным периодом. Другие ценные реликвии были подарены ученым Ли Бон-воном, который занимался исследованиями, связанными с корейской письменностью хангылем.

    Строительство здания нового Музея хангыля начнется в апреле на месте бывшего Государственного музея Кореи в сеульском районе Ёнсангу и планируется завершить в конце 2012 года. Тем временем Министерство культуры продолжит сбор документов, книг и других артефактов, связанных с хангылем.

    Источник: http://www.infokorea.ru

    Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Культура, Новости, Новости из Кореи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in