•  

    dsc_5257 orl4843 Михаил Пак. "Утро Чечжудо" Корейский ансамбль "Unyul mask dance group" в Корейском культурном центре Ханбок - национальная одежда корейцев mg_0559-1
  • Проходящие в Республике Корея выставки знакомят с современным искусством

    Март отмечен заметными событиями в области изобразительного искусства.

    Две проходящие в эти дни выставки представляют широкий спектр современного искусства от 1960-х годов и до наших дней: «Картины Бернара Вене 1961-2011. Ретроспектива» в Сеульском музее искусств и «ТЕКСТ/ВИДЕО/ЖЕНЩИНА – Искусство после 60-х» в РКМ Тринити Галерее.
    Сеульский музей искусств представляет работы известного французского художника Бернара Вене (род. 1945), которые охватывают полувековой период его творческой деятельности. Хотя художник получил наибольшую известность благодаря своим изысканным стальным скульптурным аркам, нынешняя выставка посвящена его менее известным живописным работам, которые полны очарования и вдохновения.

    «Картины Бернара Вене 1961-2011. Ретроспектива» экспонируются в Сеульском музее искусств (адрес: Сеул, Чун-гу, Мисульгван-киль 30).

    На выставке представлены 40 работ, которые дают возможность зрителям понять художественный стиль и концепцию художника. Это редкая возможность увидеть ранние работы Вене, включая его черные монохромные картины.

    В 1966 году Вене переехал в Нью-Йорк, где познакомился с такими художниками, как Дональд Джуд и Фрэнк Стела. Здесь он продолжал использовать многоплановый подход, используя различные средства, начиная от инсталляции и искусства перформанса до звука, видео и дизайна.

    На протяжении своей творческой карьеры Вене исследовал захватывающее столкновение искусства с наукой. На нынешней выставке собраны произведения искусства, созданные из чисел и формул, в которых ощутимы математические ассоциации, в них чувствуется связь и с развитием индустриальных наук. Его работы ставят многие вопросы и приглашают зрителей присоединиться к познанию современного искусства. Некоторые критикуют эти его работы, считая их математикой, а не искусством, Вене на это отвечает, что такое видение сводит картины Эль Греко на религиозные темы до теологии, а абстрактные работы Казимира Малевича до геометрии. Вене хочет, чтобы зрители расширили свои представления о том, что есть искусство.

    Выставка «ТЕКСТ/ВИДЕО/ЖЕНЩИНА – Искусство после 60-х» проходит в РКМ Тринити Галерее (адрес: Сеул, Каннам-гу, Чхондам-дон 79, Тринити плейс билдинг В2/В3).

    В эти дни Галерея в своем помещении в районе Чхондам-дон демонстрирует ретроспективную выставку, на которой представлены 21 работа 12 международно признанных художников.

    В разделе «ТЕКСТ» экспонируются произведения известных мастеров изобразительного искусства Эдда Руши, Ричарда Принса, Брюса Наумана и Он Кавакары. Раздел «ВИДЕО» представляет работы пионеров видео- и медиа-искусства, включая Пэк Нам-чжуна, Поля МакКарти т Дэна Грэхэма. А в разделе «ЖЕНЩИНА» зрители могут познакомиться с работами художниц Луизы Буржуа и Трейси Эмин.
    Выставка приглашает посетителей поразмышлять о значении современного искусства и о взаимодействии в нем.

    Источник: http://www.infokorea.ru

    Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in