•  

    dsc_7234-1 img_2162 mg_0391-1 mg_0555-1 Minjae Lee Ina Jang
  • Два южнокорейских фильма получили призы Берлинского кинофестиваля

    Фильм южнокорейских режиссеров Пак Чхан Ука и Пак Чхан Гёна «Ночная рыбалка» (파란만장, Night Fishing) стал лауреатом приза «Золотой медведь» 61-го Берлинского кинофестиваля в категории короткометражных фильмов. Эта 30-минутная лента является первым в мире фильмом, снятым исключительно с помощью iPhone.

    Еще один южнокорейский фильм под названием «Разбитая ночь» (부서진 밤, Broken Night) получил приз «Серебряный медведь» в той же категории. Его поставил 25-летний Ян Хё Чжу. Гран-при фестиваля «Золотой медведь» в категории «лучший фильм» вручен иранскому режиссеру Асгару Фархади за фильм «Надер и Симин разводятся». Актеры, снявшиеся в той же картине, удостоены двух «Серебряных медведей» Второй по значению награды – гран-при жюри фестиваля – удостен венгерский режиссер Бела Тарр за фиотм «Туринская лошадь».

    Лауреатом «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру стал Ульрих Колер из Германии за фильм «Сонная болезнь». «Серебряный медведь» за операторскую работу присужден Войцеху Старону из Аргентины за фильм «Премия». Лауреатами «Серебряного медведя» за лучший сценарий стали Джошуа Марстон из США и Андамион Муратадж из Албании за фильм «Искупление кровью».

    Источник: http://world.kbs.co.kr

    Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in