•  

    img_4137 img_0073 img_0124 img_0167 dsc_8859-1 orl4785
  • Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился тремя видами корейских культурных традиций

    Список нематериальных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился тремя видами корейских культурных традиций. На проходящей в Найроби сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия в почетный список включены «мэсанян» (традиционная соколиная охота), «кагок» (лирические песни) и «тэмокчан» (деревянное зодчество).

    Статус охраняемых объектов нематериального культурного наследия соколиная охота получила не только в Корее, но и еще в десяти странах – Объединенных Арабских Эмиратах, Бельгии, Чехии, Франции, Марокко, Катаре, Сирии, Саудовской Аравии, Испании и Монголии.

    «Кагок» представляет собой самый сложный вид корейских лирических песен, исполняемых под аккомпанемент небольшого оркестра. Этот песенный вид был распространен в высших слоях корейского общества в период династии Чосон. До наших дней дошли 26 песен, исполняемых мужчинами и 15 исполняемых женщинами. «Тэмокчан» в Корее называют мастеров, построивших знаменитые сооружения из дерева – дворцы, храмы, дома для дворян. Знания и опыт «тэмокче» передаются из поколение в поколение. В настоящее время в Список нематериальных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО входят 11 видов корейских культурных традиций.

    Источник: http://world.kbs.co.kr

    Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in