•  

    img_0589 img_0176 orl4758 orl4864 mg_0456-1 mg_8771-1
  • В столице прошел открытый турнир по тхэквондо Kyiv Open Cup. Впервые в Украине в соревнованиях по пумсэ использовалась судейская система международного уровня KPNP

    Открытый Кубок города Киева по тхэквондо (WT) «Kyiv Open Cup» прошел 22-23 мая в спортивном комплексе НТУУ «КПИ». Турнир посетило более 200 спортсменов со всех уголков Украины и спортивная делегация из Республики Молдовы. Организаторами события выступили Общественная организация “Федерация тхэквондо (ВТФ) города Киева” и Департамент молодежи и спорта исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА).

    В рамках Kyiv Open Cup было разыграно 54 комплекта наград в соревнованиях по пумсэ (традиционные и фристайл) и 39 комплектов наград в соревнованиях по керуги.

    По итогам турнира первое место завоевала команда ДЮСШ-3, КМ ФСО “Спартак” г.. Киев, второе место получила Винницкая областная федерация тхэквондо ВТФ, третьей стала сборная команда из Одессы.

    Соревнования проходили в разделах керуги (поединке соревнования) и пумсэ (показательные выступления). За победу боролись спортсмены в 6 возрастных категориях от 6 до 30+ лет:

    • дети (2014-2013 г.р.), спортивная квалификация не ниже 10 купа,
    • младшие юноши (2012-2011 г.р.), спортивная квалификация не ниже 9 купа,
    • юноши (2010-2009 г.р.), спортивная квалификация не ниже 8 купа,
    • кадеты (2007-2005 г.р.), спортивная квалификация не ниже 7 купа,
    • юниоры (2004-2002 г.р.), спортивная квалификация не ниже 6 купа;
    • взрослые (2003 г.р. и ранее), спортивная квалификация не ниже 5 купа.

    Впервые в Украине на турнире “KYIV OPEN CUP” соревнования в разделе пумсэ проходили с использованием судебной системы KPNP (POOMSAE SCORING SYSTEM). Это официальная система проведения соревнований по подсчету баллов для тхэквондо в разделе пумсэ, которая признана Всемирной федерацией тхэквондо.

    Данная система является одной из лучших в мире, позволяет судьям быстро и четко оценивать спортсменов с минимальной затратой времени. На сегодняшний день судейская система KPNP активно используется на чемпионатах мира по пумсэ. С такой системой оценивания соревнований украинские тхеквондисты, тренеры и судьи получили возможность выйти на новый уровень подготовки, что позволит в будущем конкурировать с лидерами в разделе пумсэ мирового уровня.

    Турнир по тхэквондо Kyiv Open проходит в столице в шестой раз. Главной целью является популяризация тхэквондо как олимпийского вида спорта и философии, а также воспитание всестороннего гармоничного развития и физического совершенствования детей и молодежи.

    Генеральным партнером турнира неизменно выступает компания Samsung Electronics Украина.

    Справка

    Открытый турнир по тхэквондо Kyiv Open начинает историю с 2013 года. За время существования в соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов из всех областей Украины, а также Армении, Азербайджана, Молдовы и Беларуси. В разные годы праздник спорта посетили президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, посол Республики Корея Ким Ин-Цжун (2013) и консулы посольства Республики Корея в Украине, президент Samsung Ukraine, представители КГГА, главные тренеры Федерации тхэквондо Испании.

    Запись опубликована в рубрике Боковая, Новости, Новости о корейцах в Украине, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in