•  

    img_0678 img_4149 dsc_8992-1 dsc_5105 dsc_5257 orl5789
  • Судоходная компания открывает полярный маршрут

    Судоходная компания CJ Korea Express стала первым в Южной Корее грузоперевозчиком, начавшим операции на полярном маршруте.

    В компании сообщили, что ее грузовое судно KOREX SPB No. 2 покинуло порт Mussafah в Объединенных Арабских Эмиратах и взяло курс на полуостров Ямал в России. Судно перевозит 4 000 тонн оборудования для шельфового терминала и пересечет Арабское море, Суэцкий канал, Европу, Северное море и прибудет в порт Новый в России в конце августа.

    «Это наш первый коммерческий рейс по полярному маршруту. Мы надеемся, он позволит нашему персоналу подготовиться к полярной эре», говорится в пресс-релизе компании. В CJ сказали, что моряки прошли соответствующую подготовку и на борту находится вооруженная охрана на случай возможных встреч с пиратами.

    Из 16 700-километрового маршрута 500 километров приходятся на полярный, который соединяет Дальний Восток Азии с Европой. Он на 10 дней сокращает время в пути по сравнению с другими маршрутами в Европу.

    Как отмечается в рыночных докладах, около 40 миллионов тонн грузов будет доставлено через северный полярный маршрут к 2021 году. В настоящее время на маршруте доминируют Россия и страны Северной Европы.

    Источник: ruskorinfo.ru

    Запись опубликована в рубрике Новости, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in