•  

    img_4137 img_0073 img_0124 img_0167 dsc_8859-1 orl4785
  • Южная Корея среди мировых лидеров по потреблению нефти

    Потребление нефти на душу населения в Южной Корее достигло 18,3 баррелей в прошлом году, что является пятым по величине показателем в мире.

    В то же время страна занимает шестое место по нефтеперерабатывающим мощностям. Как сообщается в статистическом отчете по мировой энергетике компании ВР, среднесуточное мировое потребление нефти увеличилось на 0,9 процента в 2014 году по сравнению с годом ранее и составило 92,09 миллиона баррелей.

    Среднесуточное потребление нефти в США и Китае составило соответственно 19,04 и 11,06 миллиона баррелей. Южная Корея вышла на восьмое место с ежедневным потреблением 2,46 миллиона баррелей.

    Что касается потребления на душу населения по состоянию на июль, на первое место вышел Сингапур с потреблением 83,5 баррелей. За ним следуют Саудовская Аравия (42,5 баррелей), Канада (24,8 баррелей), США (21,8 баррелей) и Южная Корея (18,3 баррелей).

    Считается, что большая часть нефтепродуктов в Южной Корее потребляется для промышленных целей. Высокое потребление на душу населения связано с промышленной структурой, при которой экспорт нефтепродуктов основан на импорте сырой нефти.

    Высокий уровень потребления также происходит из-за зависимости от нефти как источника энергии.

    Источник: ruskorinfo.ru

    Запись опубликована в рубрике Новости, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in