•  

    img_4137 img_0073 img_0124 img_0167 dsc_8859-1 orl4785
  • Музыканты Южной и Северной Кореи могут выступить вместе

    Около 140 южнокорейских и северокорейских музыкантов могут вместе выступить в демилитаризованной зоне 15 августа по случаю 70-летия освобождения от колониального правления Японии.

    Организаторы в настоящее время ведут переговоры с властями Северной Кореи по проекту и ждут окончательного решения.

    «Я получил положительный ответ от постоянной миссии Северной Кореи в ООН. Сейчас я жду подтверждения от Пхеньяна», – сказал газете The Korea Times Вон Хун Чжун (Won Hyung-joon), исполнительный директор южнокорейского оркестра Lindenbaum.

    Проект должен собрать хор из 70 человек и 70 музыкантов оркестра из Южной и Северной Кореи для исполнения 9-й симфонии Бетховена ре-минор и народной песни Arirang, сказал Вон.

    Для организации выступления он получил одобрение от министерства по воссоединению и командования ООН, которое отвечает за южнокорейскую сторону демилитаризованной зоны.

    Вон сказал, что межкорейский проект готовится не в политических целях. «Я не ожидаю, что это улучшит межкорейские отношения. Будет достаточно, если проект напомнит о реальностях, когда страна находится разделенной в последние 70 лет.

    Поэтому демилитаризованная зона стала бы лучшим местом для осуществления проекта», – сказал Вон.

    Источник: ruskorinfo.ru

    Запись опубликована в рубрике Новости, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in