•  

    img_0678 img_4149 dsc_8992-1 dsc_5105 dsc_5257 orl5789
  • Токио передал Сеулу платье последней принцессы Кореи

    Университет в Токио, десятилетия хранивший платье, которое носила последняя принцесса корейской династии Jeseon (1392-1910), передал его администрации культурного наследия Кореи как знак доброй воли с целью помочь поправить напряженные отношения между двумя странами, пишет газета The Japan Times.

    На церемонии в Корейском центре в Токио представители университета Bunka Gakuen и правительства Южной Кореи подписали меморандум о взаимопонимании по случаю дара.

    «Я надеюсь, этот дар послужит символом улучшения наших отношений», – сказал Сунао Онума (Sunao Onuma), президент университета Bunka Gauken.
    Ра Сун Хва (Rha Sun-hwa), глава администрации культурного наследия Кореи, сказала, что, несмотря на нахмурившиеся политические отношения, две страны продолжают культурные обмены.«Я верю, это событие откроет новую главу в отношениях между Японией и Южной Кореей», – добавила она.

    Платье принадлежало принцессе Deokhye, дочери Gojong, корейского императора. В 1925 году при колониальном правлении Японией Корейским полуостровом 12-летняя принцесса была послана в Японию. Позже она вышла замуж за японского аристократа Такеюки Со (Takeyuki So).

    Но ее жизнь круто повернулась после поражения Японии во Второй мировой войне. Страдая от депрессии, она была помещена в психиатрический госпиталь в Токио в 1946 году. После развода она вернулась в Южную Корею в 1962 году и скончалась в 1989 году.

    Платье хранилось в музее костюмов университета. Коллекция музея состоит из примерно 20 000 предметов одежды разных стран, включая Китай и Монголию.

    «Годами мы не знали, что платье принадлежало принцессе», – сказал представитель музея Масааки Сато (Masaaki Sato). Платье будет добавлено в коллекцию национального дворцового музея Кореи в Сеуле.

    Источник: ruskorinfo.ru

    Запись опубликована в рубрике Новости, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in