•  

    dsc_5257 orl4843 Михаил Пак. "Утро Чечжудо" Корейский ансамбль "Unyul mask dance group" в Корейском культурном центре Ханбок - национальная одежда корейцев mg_0559-1
  • У разлученных семей все меньше шансов для воссоединения

    Около половины из 129 688 южнокорейцев, зарегистрировавшихся в организации Красного креста Кореи с возможностью воссоединиться со своими родственниками в Северной Корее, уже нет в живых.

    Истинное число разлученных семей может быть гораздо выше, если включить тех, кто не зарегистрировался из опасений негативных последствий для их родственников через границу.

    Из 66 843 живущих членов разлученных семей в Южной Корее 42,5 процента находятся в возрасте за 80 лет, 27,2 процента за 70 лет и 12,1 процента за 90 лет. В правительстве Сеула предполагают, что число умерших членов разлученных семей превысит число живущих к будущему году.

    Первое воссоединение разлученных семей состоялось 20 сентября 1985 года, но его слабая организация не позволила воссоединиться почти половине пожелавших сделать это.

    Воссоединения с систематическим процессом подтверждения местонахождения участников начались в 2000 году. До 2007 года воссоединения проводились от одного до трех в год, но число их участников ограничивалось от 800 до 1 200.

    Из-за ухудшившихся межкорейских отношений воссоединения постоянно отменялись и возобновлялись с 2008 года. Последнее мероприятие состоялось 20 февраля 2014 года.

    Источник: ruskorinfo.ru

    Запись опубликована в рубрике Новости, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in