•  

    dsc_5257 orl4843 Михаил Пак. "Утро Чечжудо" Корейский ансамбль "Unyul mask dance group" в Корейском культурном центре Ханбок - национальная одежда корейцев mg_0559-1
  • Корейские студенты не хотят создавать семью

    Корейские студенты занимают пассивную позицию в вопросе вступления в брак и рождения детей. Половина студенток не считают вступление в брак обязательным, а каждая шестая не планирует заводить детей. Такими стали результаты опроса, проведённого среди почти 2,5 тысяч южнокорейских студентов в период с 10 по 30 ноября. Между тем, 79,8 процента респондентов отметили серьёзность проблемы низкой рождаемости. При этом стоит отметить, что респонденты-мужчины оказались более обеспокоены данной проблемой. Вместе с тем, студенты оказались в целом довольно пассивны в вопросе вступления в брак и рождения детей. 36,3 процента студентов заявили, что не считают брак обязательным. С этим утверждением не согласны 46,5 процентов опрошенных. Между тем, средняя желаемая численность детей составила 1,9 ребенка. Это больше, чем прошлогодний показатель – 1,19 ребенка. Однако для поддержания постоянной численности населения необходим уровень рождаемости в 2,1 ребёнка. Отмечается, что выявленная пассивность в данных вопросах среди женщин указывает, что у многих молодых кореянок отсутствует объективный взгляд на вопросы равенства полов, разделения работы и семьи, а также другие подобные темы.

     

    Источник:world.kbs.co.kr

    Запись опубликована в рубрике Новости, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in