•  

    orl5497 dsc_9904-1 mg_8774-1 Ina Jang. "a creature" Ina Jang. "dots" dsc_8825-1
  • Joo Seok Ju

    Художника Joo Seok Ju по праву можно назвать «темной лошадкой». В интернете нет ни его биографии, ни полного портфолио, ни информации о прошедших и предстоящих выставках. Зато есть его необыкновенные работы. Теплые, музыкальные, таинственные.

    Единственное, что удалось узнать о личности автора – живет он в Южной Корее, в Сеуле, работает там же, причем предпочитает это делать исключительно масляными красками. Воспитанный, очевидно, на творчестве импрессионистов, Joo Seok Ju использует в своих картинах те же приемы и ту же цветовую палитру, которая и делает их теплыми, светлыми и приятными. Кажется, что если в квартире на стене появится такая вот музыкальная живопись, тепло и позитив этой семье обеспечены надолго.

    Нарочито небрежные крупные мазки, которые, тем не менее, складываются в достаточно аккуратные и понятные сюжеты, являются узнаваемой творческой манерой художника. Его картины не спутаешь с другими, а это именно то, чем автор может гордиться. И очень может быть, некоторые из этих полотен современного художника украшают стены частных галерей состоятельных людей не только Южной Кореи, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in