•  

    dsc_8928-1 img_0664 Корейский ансамбль "Unyul mask dance group" в Корейском культурном центре img_1794 img_0208 img_0334
  • Ким Ун Ён — самый умный человек в мире

    В Книге рекордов Гиннесса Ким Ун Ён считается самым умным человеком в мире. Его коэффициент интеллекта оценивается в 210.

    Ким Ун Ён  (김웅용), родился 7 марта 1963г.  в районе Hongje-dong Сеул. Гениальность Ким Ун Ёна проявилась еще в раннем возрасте:  ходить начал на 80 день после рождения, а к 100 дням у него уже было 19 зубов;  он заговорил в возрасте 4 месяцев,  к шести уже свободно изъяснялся по-корейски, а к двум годам мог читать по-корейски, по-японски, по-английски и по-немецки.

     

     

     

     

     

     

     

    С раннего детства он писал стихи на корейском и китайском языках и даже опубликовал две книжки со стихами и эссе, а также рисовал удивительные для своего возраста картины. С трех до шести лет он был приглашенным студентом по физике в университете Ханян (한양대학교).

     

     

     

     

     

     

     

    2 ноября 1967 года, в возрасте 4 лет, Ким Ун Ён выступал на японском Fuji TV с решением сложной математической задачи, а в  8 лет был приглашён NASA для прохождения обучения в Колорадском государственном университете, где в получил степень доктора наук по физике в возрасте 15 лет, и проведения исследований для этой организации. Однако в 1978г. он удивил всех, вернувшись на родину и переключившись с физики на гражданскую инженерию, чтобы после обучения работать в отделе планирования в местной корпорации. Понятное дело, что после такого все заговорили, что «гений выдохся», но сам Ким Ун Ён называет свою дальнейшую жизнь счастливой и доволен тем, как она сложилась. «Люди ждали, что я стану высокопоставленным чиновником в правительстве или возглавлю большую корпорация, но, по-моему, никто не вправе называть мою жизнь провальной, только потому что я выбрал другой путь», — сказал он в интервью «Корейскому Геральду»  в 2010г.10 лет, проведенные в NASA, он называет одинокими годами: «В то время я жил как робот: вставал, решал данные мне уравнения, кушал, ложился спать и все по новой. Я не знал, что именно я делаю,  мне было одиноко и у меня не было друзей». Возвращение в Корею не прошло гладко: «Я устал быть в центре внимания. Чувствовал себя обезьянкой в зоопарке», к тому же, чтобы получить работу в Корее ему требовались школьные дипломы, которых официально у него не было. За два года он сдал все экзамены, но после решил пойти в университет, чтобы стать обычным студентом, как все ребята его возраста. Господин Ким в том же интервью сказал очень важные слова:  »В мире не так много людей, которые могут делать то, что хотят, а я смог.  Если не это успех, то что же вы называете счастливой жизнью?».

    Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *


    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in