•  

    img_4200 orl5527 img_2303 dsc_8847-1 dsc_7221-1 img_0240
  • «Мугунхва»

    Уважаемые друзья,

    Я рад приветствовать Вас на страницах первой в Украине газеты корейской общины — «Мугунхва». Так исторически сложилось, что уже несколько десятилетий наш народ проживает в разных странах бывшего СССР, в том числе и в разных уголках Украины.

    Практически в каждой области есть корейская региональная ассоциация, всего по Украине их насчитывается двадцать три. Официально в Украине зарегистрировано около 15 тысяч корейцев, однако, по не официальным подсчетам, нас в Украине проживает намного больше.

    До сих пор у нас не было своей газеты, со страниц которой мы смогли бы узнать больше друг о друге, о том, чем мы живем, что планируем, о чем мечтаем, чего добиваемся, в которой могли бы делиться опытом, переживаниями, достижениями. Понимая, насколько важно для нас всех иметь такую газету, Корейский культурный центр сделал большой шаг к объединению и сплочению корейской общины в Украине — основал всеукраинскую газету«Мугунхва». Даже название выбрано неслучайно — оно обозначает цветок гибискуса, национального символа Кореи. Для корейцев символика цветка — в корне самого слова «мугунхва»: «мугу» по-корейски — вечность. Этот цветок воплощает в себе волю, упорство и решительность корейского народа. Отныне наша газета будет в каждом доме, в каждой корейской семье. Вы получите возможность знать все, чем живут корейцы в Украине и в мире. Помогать нам в этом будут Посольство Республики Корея и региональные ассоциации.

    Особенно мы надеемся на руководителей региональных общин, поскольку информация с мест очень важна и необходима нам, и мы рассматриваем каждую из региональных ассоциаций как своеобразный корпункт нашей газеты в регионе. Еще раз поздравляю всю корейскую общину с выходом в свет первого выпуска «Мугунхва».

    Цой Владимир Валериевич,
    президент Корейского культурного центра в Украине

    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in