•  

    img_0341 img_0124 img_1786 dsc_5145 img_2534 Minjae Lee. "indian"
  • Всеукраинская ассоциация корейцев

    Доклад Президента

    Общественной организаци «Всеукраинская ассоциация корейцев»

    о проделанной работе за последние три года

     

    В работе Ассоциации существуют задачи глобальные и локальные.

    Одной из глобальных задач деятельности Президента была организация работы Ассоциации системно и постоянно.

    За отчетный период Ассоциация работала согласно плану, который составлялся каждый год. На регулярной основе проводились различные мероприятия. Так, ежегодно проходили  фестивали культуры в регионах Украины, регулярно выпускался журнал «Мугунхва», своевременно оплачивались коммунальные и другие услуги по содержанию офиса, вовремя выплачивалась зарплата сотрудникам офиса. Постоянно Ассоциация принимала участие в работе общественных и государственных организаций. Ежегодно несколько человек корейцев пожилого возраста посещали историческую родину Корею. Одной из приоритетных задач являлась работа с молодежью.

    Теперь о конкретных мероприятиях, которые были проведены Ассоциацией и Корейским культурным центром по отдельным направлениям.

    Важное направление, которое требует очень много времени – это участие в мероприятиях, которые проводит посольство, поддержание постоянного контакта и обсуждение как перспективных, так и повседневных проектов, вопросов. Например, обсуждения аграрных проектов для корейцев Украины.

    Одним из важных направлений деятельности Ассоциации и её Президента является участие и подготовка к мероприятиям проводимых посольством, государственными органами Украины (Верховной Радой, Министерством культуры и мэрией г. Киева), Советом национальных сообществ Украины, Министерством образования и науки. Так за отчетный период принимали участие в таких мероприятиях как:

    1. Парламентское слушание по этнонациональной политики в Украине.

    2. Круглый стол: «Украина – Корея: этническое сотрудничество и её перспективы».

    3. Создание и вхождение в попечительский Совет при Совете национальных сообществ Украины.

    4. Принятие активного участия в создании истории национальных этносов Украины  участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню независимости Украины, Дню Конституции, дню г.Киева и т.п.

    5. Проведение форума и круглого стола совместно с посольством Республики Корея по современному состоянию дел на Корейском полуострове с  участием политических деятелей и известных ученых Украины и Кореи.

    6. Проведение конференции по корееведению совместно с посольством в КНЛУ «Экономическое чудо Кореи».

     

    Следующим важным направлением является работа по усовершенствованию региональных структур нашей Ассоциации, постоянно происходит рост новых местных подразделений. В отношении работы региональных подразделений следует отметить, что некоторые из них снизили свою активность: с Донецком и Луганском ясно, а Киевское, Николаевское, Черкасское и др. снизили свою активность по непонятным причинам. Следовательно составу следует поработать.

    По-прежнему ахиллесовой пятой является юридическое оформление региональных отделений и ячеек. Некоторые так и не оформили свой юридический статус, не провели перевыборы должным образом и не являются легитимными членами Ассоциации.

    Проблемным вопросом является возврат долгов от наших аграриев. Деньги не возвращают даже те, кому оказали помощь под гарантии наших региональных руководителей. То есть, механизм, который мы разработали с посольством для получения постоянного дохода не сработал. Во многих случаях это недоработка региональных руководителей, так как  ссуды  выдавали по их рекомендации и просьбе.

    За время отчетного периода продолжалась работа по легализации корейцев Украины. Центральный офис постоянно вел деятельность по легализации и по оказанию правовой помощи корейцам. Так, за 2015 год оказана юридическая помощь: по вопросам гражданства – 12, по вопросам о виде на жительство – 20, по другим юридическим вопросам – 95; за 2016 год: по вопросам гражданства – 18, по вопросам о виде на жительство – 18, по другим – 67, было составлено 11 процессуальных документов; за 2017 год: по вопросам гражданства – 31, по вопросам о виде на жительство – 20, по другим – 75; за январь – август 2018 года: по вопросам гражданства – 18, по вопросам о виде на жительство – 8, по другим – 41.

    За отчетный период много потрудились над оказанием помощи беженцам с Донбасса так в четыре транша оказали материальную помощь 100 лицам на сумму 50 тыс. долларов США. С помощью Цоя Владимира Валерьевича выдали помощь в форме новой обуви 62 корейцам на сумму более чем 73 тыс. грн., оказали материальную помощь нуждающимся членам Ассоциации на сумму 39 тыс. грн.

    Следующим важным направлением является культурно-массовая работа.

    Провели три фестиваля корейской культуры в Одессе, Киеве и Херсоне.

    Провели в Киеве масштабную конференцию, посвященную 80-летию депортации корейцев.

    Провели молодежный форум в Киеве.

    Провели ряд мероприятий в офисе в Киеве по популяризации корейской культуры, в том числе, кулинарные мастер-классы, мастер-классы по каллиграфии, оригами, лекцию о культурных особенностях Кореи.

    Самым большим достижением нашей команды является открытие кафедры корейской филологии и центра корееведения при КНЛУ в 2017 году. Здесь корейцы показали истинную сплоченность. Причем, как корейцы Украины, так и корейцы с исторической родины. Так огромную помощь оказал Деловой клуб во главе с Петром Паком, Цой В. В., Тян Р.М., Посольство Республики Корея и, наконец, «Самсунг – Электроник» в Украине.

    В результате открытия новой кафедры популярность корейского языка в Украине возросла в несколько раз.  Только в этом году в КНЛУ было принято 95 студентов. Это рекорд. Конкуренция на бюджетное место составила 157 человек на одно место. Удивляет только, что количество студентов корейцев не составляет и 5%. Это говорит о том, что корейцев не интересует язык родной.

    За отчетный период было издано два учебных пособия по корейскому языку,  выпустили лексический минимум – словарь. Работаем над созданием учебника по корейскому языку для украинцев.

    Успешно функционируют курсы корейского языка, которые постоянно проходят в офисе в Киеве.

    Регулярно проводятся детские новогодние утренники в ККЦ. Особенно, для детей переселенцев из Донбасса.

    Провели в 2017 году в Одессе конференцию по проблемам изучения корейского языка.

    Провели день корейской поэзии в КНЛУ.

    Организовали и провели круглый стол на тему: «Советские корейцы на фронтах Второй мировой войны».

    За отчетный период провели три олимпиады по корейскому языку, одну викторину на знание Кореи.

    Заканчивая свой отчетный доклад хотелось бы поблагодарить всех членов нашей команды, каждый из которых в меру своих возможностей (ведь это общественная работа) помогал мне. Особенно хочу выделить: Цоя Владимира Валерьевича, Варич Наталию Наумовну, Пака Петра Владимировича, Тяна Романа Моисеевича, Ким Людмилу Антоновну, Ан Роберта Алексеевича.

    Хотелось бы пожелать учесть все недостатки в работе, хорошее перенести и сохранить наши традиции, наши достижения!

    Спасибо за внимание!

    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in