• Новости ККЦ

    3 октября – День основания нации!

    Среда, Октябрь 3rd, 2018
    Праздник установлен в честь образования первого государства корейской нации в 2333 году до нашей эры легендарным королем-богом Тангун Вангомом. По легенде, Тангун был сыном небесного владыки и, спустившись на землю, чтобы жить с людьми, он основал государство Древний Чосон.

    Мугунхва №28, июль-ноябрь 2013г.

    Уважаемые друзья, вашему вниманию предлагается двадцать восьмой выпуск журнала “Mугунхва“.
  • Корейский культурный центр

    В апреле 2007 года в Киеве открыл свои двери Корейский культурный центр (ККЦ) — добровольная общественная организация некоммерческого типа. Идея создания ККЦ принадлежит группе энтузиастов, объединивших усилия для сплочения членов корейской диаспоры в Украине.

    Некоторые из них одновременно являются и учредителями Ассоциации корейцев Украины (сейчас: Всеукраинская ассоциация корейцев). ККЦ создан с целью налаживания и укрепления связей между представителями корейской нации в Украине и пропаганды корейской культуры. Кроме сплочения и сотрудничества с региональными представительствами корейских национальных ассоциаций, созданных в Украине, деятельность Организации распространяется также на зарубежные организации, пропагандирующие корейскую культуру.

    ККЦ поддерживает и участвует в программах по созданию школ с изучением корейского языка, способствует развитию и пропаганде культурных традиций корейского народа. Участие в организации корейских национальных праздников и фольклорных фестивалей является обязательным пунктом в программе ежегодных мероприятий, которые ККЦ будет проводить совместно с Посольством Республики Корея в Украине.

    Среди таких мероприятий: фольклорные фестивали, соревнования по тхеквондо и бадук (корейские шашки), выставки фоторепродукций. Организация создана с целью повышения популярности корейской культуры в Украине, создания нового имиджа страны-представительницы Востока, познания неизвестной, а потому загадочной европейцам культуры.

    Среди многих украинцев до сих пор бытует ошибочное представление о корейцах вообще и украинских корейцах в частности, что вредит имиджу народа в целом. Недостаток информации является главной проблемой, ликвидировать которую поможет создание информационных каналов, содержащих сведения о культуре, языке, обычаях, традициях корейского народа и жизни корейцев в регионах Украины. Такими информационными блоками являются сайт ККЦ в сети Интернет, страница ККЦ на Facebook https://www.facebook.com/koreancenter.org.ua/, учрежденная нами газета «Мугунхва», которая будет распространяется в тех регионы Украины, где живет корейская диаспора.

    Корейский культурный центр сотрудничает с другими общественными организациями, а именно: Всеукраинской ассоциацией корейцев, Киевской ассоциацией корейцев, областными ячейками корейцев, со многими международными организациями, в частности, общероссийскими и республиканскими национально-культурными объединениями.

    Заинтересованных в сотрудничестве лиц просим обращаться по адресу:
    03115, Киев, ул. Хмельницкая, 10.
    Тел/факс (044) 424 21 61
    office@koreancenter.org.ua

    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in