•  

    img_2342 img_2471 img_4451_0 img_4539_0 dsc_5291 mg_8916-1
  • Потерянная печать императора Кочжона нашлась

    Личная печать корейского императора Кочжона, долгое время считавшая утерянной, вернулась на родину. В марте она была продемонстрирована представителями Государственного дворцового музея при Управлении культурного наследия Республики Корея. Как стало известно, данная историческая реликвия была выкуплена у частного американского коллекционера корейского происхождения в декабре прошлого года.

    Особую ценность находке придает тот факт, что это единственная из ныне сохранившихся печатей императора Кочжона, оттиск которой имеется на собственноручно написанном им письме. Когда в 1863 году Кочжон взошел на престол, у него имелось 67 печатей различного размера, предназначенных для разных целей. До сих пор считалось, что до наших дней дошли лишь три печати. Они хранились в Центральном государственном музее Республики Корея в Сеуле.

    По словам представителя Государственного дворцового музея, вновь найденная печать не значилась в сохранившемся официальном списке 13 государственных печатей Корейской империи. Она была изготовлена тайно и хранилась лично у императора Кочжона, который использовал ее для заверения личных писем. В частности, оттиск этой печати имеется на собственноручно написанном в 1903 году письме императора Кочжона, адресованном итальянскому монарху. В этом письме Кочжон выражал озабоченность по поводу назревавшей Русско-японской войны. На письме стоит печать с надписью «皇帝御璽» (황제어새), что в дословном переводе значит «малая императорская печать». Фотопластина с изображением такой печати хранится в архиве Комитета по составлению истории. Сама же печать считалась утерянной.

    Вновь найденная реликвия весит 794 грамма. Основание печати имеет 5,3 см в длину и ширину и 4,8 см в высоту. Ручка печати выполнена в форме черепахи и снабжена красным шнурком с кисточкой на конце. Сделана печать из сплава золота и серебра. На печати выгравирована надпись «황제어새».

    После решения вопроса о внесении печати в реестр “национальных сокровищ” она будет выставлена на всеобщее обозрение в Государственном дворцовом музее, расположенном на территории дворцового комплекса Кёнбоккун.

    Источник “Сеульский вестник”

    Запись опубликована в рубрике Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in