•  

    img_4486_0 img_4462_0 img_0169 img_1813 mmenu6 img_0564
  • Корейские визы. Виза Н-2 (категория «посещение с целью устройства на работу»)

    Все корейцы, вне зависимости от их гражданства, покинувшие страну до образования РК и живущие за границей, а также их потомки, могут посещать страну и оставаться в ней в течение пяти лет по визе H-2.

    Получаемая ими виза дает право обладать землей, вести бизнес и работать в тех сферах, которые не требуют наличия государственной лицензии, разрешает покидать страну в течение срока действия визы и возвращаться в нее, не заполняя заново все документы, обменивать валюту по тем же правилам, что граждане РК.

    Для получения такой визы человек должен обратиться в посольство и представить фамильную генеалогию, паспорт, фото и прочие документы, требуемые министерством юстиции в этом случае.

    При наличии родственников на территории Кореи (получение возможности въезда в страну после получения приглашения от гражданина Кореи).

    При отсутствии родственников, возможность получения визы путем отбора, следуя процедуре, установленной министерством юстиции.

    - Виза Н-2 дается сроком на 5 лет.
    - После 3-х лет обязательный выезд из страны и продление визы.
    - Разрешается приглашать своих родственников (детей, супруга) через 2 года работы в Корее.
    - Человек, получивший визу Н-2 имеет право на трудовую деятельность в определенных сферах (см. приложение).

     

    Информация об изменениях в системе выдачи въездных виз категории Н-2 «Посещение с целью устройства на работу»

    Гражданам, получившим гражданство Республики Корея, через 2 года, начиная от дня получения гражданства, разрешается делать приглашения близким родственникам для оформления въездных виз категории Н-2 «Посещение с целью устройства на работу».

    В настоящее время 1 гражданин может пригласить до 3 человек близких родственников корейского происхождения и в течение 1 года лишь 1 человеку может сделать приглашение, необходимое для оформления въездной визы категории Н-2 «Посещение с целью устройства на работу».

    В случае приглашения гражданином Республики Корея близких родственников, включая родных братьев и сестер

    Свидетельство о рождении заявителя (гражданина России) и другие документы, подтверждающие родственные отношения с гражданином Республики Корея, приглашение, оформленное приглашающим лицом (гражданин Республики Корея), гарантийное письмо, оформленное приглашающим лицом (включая признание родственных отношений), Свидетельство о семейном положении приглашающего лица

    * При помощи Свидетельства о семейном положении приглашающего лица устанавливается дата получения гражданства.

    В случае приглашения гражданином Республики Корея близких родственников, начиная от дядьев и теть по линии отца или матери и до родственников в четвертом колене

    Заявление приглашающего лица о «Подтверждении для выдачи визы», полученное в Иммиграционной службе Министерства юстиции → при подаче заявления в Посольство Республики Корея о выдаче въездной визы указать номер выданного «Подтверждении для выдачи визы».
    Дата введения в действие: 1 апреля 2009 года

     

    Изменение, касающееся системы выдачи въездных виз зарубежным соотечественникам, имеющим в Республике Корея кровных родственников в четвертом колене или двоюродных родственников, которые состоят в супружеских отношениях с лицами, имеющими гражданство Республики Корея.

    Обращаем внимание на то, что если гражданин Республики Корея на день обращения уже сделал приглашения 3 лицам, ему не разрешается оформить дополнительные приглашения. (Вступает в силу с 15 октября 2008 года).

    Лица, вступившие в гражданство Республики Корея в результате заключения брака, могут пригласить родственников корейского происхождения, имеющих гражданство России, до 3-х человек, включая приглашенных и от своего имени, и от имени супруга.

     

    Изменение, касающееся системы выдачи въездных виз лицам корейского происхождения (пожилого возраста), родившимся до 15 августа 1948 года.

    Отменяется действовавшая прежде система безусловной выдачи виз (категории Н-2) соотечественникам пожилого возраста, планирующим посетить Республику Корея с последующим трудоустройством. В отношении таких лиц применяется та же система, которая установлена для других соотечественников. (Вступает в силу с 15 октября 2008 года).

     

    Предоставление льгот лицам, занятым в определенных сферах деятельности после приезда в Республику Корея.

    Соотечественникам, въехавшим в Республику Корея по визам (категории Н-2) с правом трудоустройства, в случае если они проработали более 2-х лет без изменения места работы в обрабатывающей промышленности, в сельском хозяйстве или животноводстве, в рыбной отрасли, предоставляется возможность пригласить до 2-х родственников, имеющих российское гражданство. (Вступает в силу с 7 октября 2008 года).

     

    Льготы и санкции в отношении лиц, которые уведомили об устройстве на работу или не сообщили об этом факте.

    Соотечественники, которые после въезда на территорию Республики Корея устроились на работу, должны в течение 14 дней, начиная от даты оформления на работу, уведомить об этом. (Уведомление можно отправить по Интернету на сайте www.hikorea.go.kr). Соотечественники, уведомившие о факте устройства на работу, получают однократно разрешение на продление срока пребывания в Республике Корея в течение 2 лет.

    Лица, не сообщившие о факте устройства на работу после въезда на территорию Республики Корея, помимо получения разрешения на продление срока пребывания в стране в пределах 1 года, в случае выявления нарушения при проверке подвергаются наказанию в виде штрафа (максимальная сумма 1 миллион вон).
    (Вступает в силу с 7 октября 2008 года).

    Источник: koreanlife.ru

    Запись опубликована в рубрике Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Один комментарий: Корейские визы. Виза Н-2 (категория «посещение с целью устройства на работу»)

    1. Татьяна говорит:

      Добрый день!
      напишите , пожалуйста, до какого возраста можно получить визу Н2?
      Спасибо. Татьяна

    Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *


    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in