•  

    img_2342 img_2471 img_4451_0 img_4539_0 dsc_5291 mg_8916-1
  • Бывший президент РК Ро Му Хён покончил жизнь самоубийством

    Бывший президент РК Ро Му Хён покончил жизнь самоубийством, бросившись со скалы недалеко от его дома в провинции Кёнсан-Намдо в 450 километрах к югу от Сеула.
    Как сообщил журналистам бывший глава его администрации Мун Чже Ин, бывший президент вышел из дома в 5:45 утра в субботу в сопровождении сотрудника охраны.
    Поднявшись час спустя на вершину горы Понхвасан, он неожиданно бросился вниз. В 8:13 Ро Му Хён был доставлен в реанимационное отделение больницы Пусанского университета, где вскоре скончался. По словам врачей, причиной смерти является черепно-мозговая травма, полученная при падении. Бывший президент оставил предсмертную записку, в которой написал о том, что он предпочел смерть испытываемым им моральным и физическим страданиям. Занимавший должность президента РК в 2003-2008 гг., Ро Му Хён находился под следствием по поводу причастности к коррупции. Следователи подозревали его в получении взяток от бизнесменов на общую сумму более 6 млн. долларов. Бывший президент признал факт получения денег его женой, однако заявил, что они не являлись взяткой взяткой.

    По сообщению полиции, телохранитель Ро Му Хёна несколько раз менял показания относительно обстоятельств гибели бывшего президента.

    Гулять он отправился рано утром в сопровождении своего телохранителя. Во время первого допроса телохранитель сказал, что находился на скале вместе с бывшим президентом, когда тот бросился вниз, а помешать Ро Му Хёну он не успел, так как в этот момент смотрел в другую сторону. На другом допросе телохранитель заявил, что не был с Ро Му Хёном в момент его прыжка со скалы, а ненадолго оставил бывшего президента и пошел сказать другим людям, также гулявшим в тех же местах, чтобы они изменили свой маршрут.

    Однако в конце концов под давлением показаний других свидетелей телохранитель сообщил, что оставил Ро Му Хёна потому, что тот отправил его с поручением в расположенный неподалеку буддийский храм. Согласно последним показаниям телохранителя, они с президентом пришли на вершину скалы в 6 часов 14 минут утра, через три минуты Ро Му Хён отправил охранника в буддийский храм, а когда тот вернулся, бывшего президента на месте уже не было. В 6 часов 45 минут телохранитель обнаружил Ро Му Хёна лежащим у подножия скалы, затем донес его на спине до дома, а затем доставил на машине в ближайшую больницу.

    Как говорят в полиции, телохранитель поначалу дал ложные показания, поскольку боялся наказания за уклонение от своих служебных обязанностей. Теперь, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, расследование гибели бывшего президента будет проведено заново. Президентская администрация в связи с этим дала указание полицейскому управлению провинции Кёнсан-Намдо самым тщательным образом расследовать данное дело, чтобы развеять какие бы то ни было подозрения общественности по поводу обстоятельств гибели Ро Му Хёна.

    Источник KBS world

    Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in