•  

    img_2155 mg_0042-1 img_0287 img_0688 mg_8992-1 mmenu5
  • Корейские фильмы для номинации «Лучший фильм на иностранном языке»

    Корейский совет по кинематографии (KFC) объявил 4 августа, что он завершил прием корейских фильмов, которые претендуют на право представлять Корею и войти в список номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» на премию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук, которая будет вручаться на восемьдесят четвёртой церемонии в феврале 2012 года.

    Каждая из стран-членов Федерации мирового кино имеет право представить один фильм. Девять из представленных фильмов будут выбраны в качестве финальных номинантов. Корею в этой номинации ранее представляли фильмы: «Оазис», «Весна, Лето, Осень, Зима… и Весна», «Тхэгыкки: братство войны» и «Добро пожаловать в Тонмакколь», но окончательный список еще предстоит сделать.

    Как сообщили из Корейского совета по кинематографии, в этом году в числе фильмов, которые претендуют на право стать номинантами, рассматриваются «Sunny», «Gojijeon» («Кочжичжон»), «Pungsangae» («Пхунсанкэ») и «Хванхэ». Фильм «Хванхэ» считается фаворитом, учитывая то, что кинолента была приглашена на 64-й Каннский кинофестиваль для участия в конкурсе в категории «Особый взгляд».

    Корейский совет по кинематографии покажет на экране представленные фильмы и объявит результаты в начале сентября, поместив их на сайте www.kofic.or.kr.
    84-ая церемония награждения кинопремии «Оскар» Американской киноакадемии состоится 26 февраля 2012 года в театре «Кодак» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

    Источник: www.infokorea.ru

    Запись опубликована в рубрике Культура, Новости, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *


    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in