•  

    img_0164 mg_0059-1 img_0621 orl4871 orl5499 img_0016
  • Гости из Страны Утренней Свежести – ансамбль «Unyul mask dance group»

    30 мая в Корейский культурный центр посетили с визитом необычайные гости – гости из Кореи. Это был танцевальный ансамбль масок «Unyul mask dance group» из портового города Инчхон.

    Ансамбль прибыл в Украину по приглашению фестиваля «Солнечный каштанчик», который проходил в Киеве с 27 по 29 мая.

    Организаторы фестиваля ставят перед собой цель объединить детей разных национальностей и вероисповеданий вокруг идеи мира. Они предлагают взять за основу те увлечения и интересы юного поколения, которые являются общими для детей всего мира и раскрывают глубинную суть духовной идентичности того или иного народа.

    В первую очередь, это детско-юношеское народное творчество, которое проявляется в хореографическом, вокальном и декоративно-прикладном искусстве, в разных жанрах художественной самодеятельности, в техническом творчестве.

    Гостями фестиваля стали творческие коллективы национальных меньшинств, которые проживают в Украине и культурных центров при их дипломатических представительствах. Кроме того, на фестиваль были приглашены хореографические коллективы из России, Белоруссии, Молдовы, Турции, Грузии, Азербайджана и Республики Корея.

    Участников фестиваля ждала насыщенная культурная программа: экскурсии в Национальный музей народной архитектуры и быта в Пирогово, в Киево-Печерскую Лавру, экскурсии по Киеву. Состоялись выступления в Интернациональном парке, мастер-класс в Национальном академическом ансамбле танца имени Павла Вирского, большое карнавальное дефиле в костюмах на «Певческом поле», трехчасовой танцевальный марафон «Дети Терпсихоры» и участие в презентации фестиваля на Майдане Независимости – центральной площади Украины.

    В Украину ансамбль «Unyul mask dance group» привез обширную программу – четыре танца с масками и отдельным номером – самульнори – игру на национальных музыкальных инструментах.

     

    Самульнори – это музыка, которая создается благодаря четырем ударным национальным музыкальным инструментам: пук, чангу, кквэнгвари и чин. Несмотря на то, что все инструменты ударные, их ритм создает четкую мелодию. Самульнори – квартет, который объединяет различные ритмы, его можно сравнить с пульсирующим дыханием космоса, который поднимается в пространство ради диалога человека и природы, человека и Бога.

     

    Танцы с масками

    Танец льва

    Это танец, который с самого начала является ритуальным, прогоняет злых духов с места действия. Наибольшим отличием льва, который задействован в танце, является наличие у него шести ног.

     

    Танец восьми буддийских монахов

    На сцене находятся восемь человек, одетых в красные маски, каждый по-своему танцует и остроумно рассказывает об одном из восьми морально испорченных буддийских монахов. Особенностью танца является саркастическое высмеивание испорченности монахов. Это очень активный танец.

     

    Танец обезьяны и наложницы янбана

    Это танец высмеивания янбана, которого сравнивают с обезьяной. В танце наложница играет с обезьяной.  Особенностью танца являются смешные и шуточные движения обезьяны.

     

    Танец старого мужа и жены

    Это танец, содержащий в себе и радость, и горе, показывает старую женщину, которая не могла иметь детей. Через три года после разлуки, после войны, старый муж и жена встретились, но у мужа появилась молодая женщина. Из-за этого старая поссорилась с женой, после чего старая женщина погибает от руки молодой жены. Для того, чтобы успокоить душу мертвой женщины, на сцену выходит шаман и проводит специальный обряд.

     

    Об ансамбле «Unyul mask dance group» (Корея, г. Инчхон):

    Танцевальный коллектив масок из портового города Инчхон «Unyul mask dance group», под руководством Cha Boo Hoi, был создан в 1968 году. Основу его репертуара составляют танцы с масками, которые передают исторический колорит быта и менталитета корейцев. В Республике Корея «танец с масками» признан культурным наследием и официально признан «Национально важной нематериальной культурной ценностью».

    В 1978 году коллектив был награжден премией Министра культуры и туризма Кореи. С тех пор «танцы в масках» удивляли своим оригинальным стилем хореографии зрителей многих стран мира. Участники «Unyul mask dance group» принимали участие в фестивалях в США, Франции и Италии, Греции, России, Чехии и Китае, тем самым первыми представляя культуру Кореи на международной арене.

    Запись опубликована в рубрике Культура, Новости, Новости ККЦ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *


    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in