•  

    mg_8761-1 img_0160 img_0047 img_0583 img_1802 Ahn Sun Mi
  • Приветственная речь Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Украине Е.В. Ли Янг-Гу на фестивале «Кореяда 2016» 14.10.2016г.

    Уважаемые гости и участники!

    Рад вас приветствовать на празднике. Хочу выразить благодарность всем организаторам и участникам. Насколько мне известно, сегодня особенное, юбилейное, уже 20-тое  мероприятие. Несмотря на трудности, вы сумели сохранить ваши традиции, и это показывает единство и солидарность корейской диаспоры.

    Я уже не раз сотрудничал с корейской диаспорой в Москве, Владивостоке, Казахстане, и всегда был свидетелем того, как корейская диаспора сохраняет единство. Это очень хорошая традиция и путь для дальнейшего развития.

    Особенно сегодняшнее мероприятие имеет значение накануне 25-той годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Украиной, и также 80-той годовщины переселения Корейцев.

    Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие позволит пересмотреть прошлое и определить будущее для дальнейшего развития корейской диаспоры и ее вклада в развитие Украины.

    Вчера во время встречи с Заместителем мэра Одессы, он поздравил нас с сегодняшним мероприятием, и сказал, что администрация города будет оказывать поддержку корейской диаспоре.

    Теперь хочу немного себя представить. Я карьерный дипломат, работал в Москве, Лос-Анджелесе, Франции и потом был Генеральным консулом во Владивостоке, и уже полгода работаю Послом в Украине. Во время моей карьеры, я всегда работал с корейской диаспорой в странах СНГ, и я рад продолжать наши отношения с нашим сообществом. Я хотел бы внести свой вклад в развитие сообщества корейцев в Украине, так как  по сравнению с другими корейскими диаспорами в России, Казахстане, Узбекистане, корейская диаспора в Украине столкнулась с большими трудностями.  В связи с этим, я буду особенно уделять внимание сотрудничеству с Вами.

    Я уверен, что мы сможем развивать сообщество корейцев в Украине и делать вклад в развитие Украине, при условии, если мы будем сотрудничать на основе доверия и выполнения поставленных целей.

    Бывший Президент Ли  Мён Бак часто говорил, что чудес не бывает. Только мы сами можем реализовать свои цели на основе трудолюбия, доверия и дружбы, если правильно выберем направление ради благородной цели, духа и ценностей.

    Корейский опыт в развитии страны демонстрирует такой благородный дух, ценности и цели. Я не сомневаюсь, что наша корейская диаспора сохраняет такой же дух.

     

    Учитывая огромный потенциал, который есть у Украины, и так же большой потенциал корейской диаспоры и Кореи, я уверен, что такой наш трехсторонний потенциал будет осуществлен в скором времени.

     

    Политика по корейской диаспоре

     

    Если Корейская диаспора будет вносить свой вклад в развитие Украины, то потом такой вклад принесет успех всей стране, вместе с уважением к корейской диаспоре. Также, нужно продолжать сохранять корейскую культуру, идентичность и язык.

    На основе таких принципов и политики, у нас есть три направления, по которым нам надо работать:

     

    1) Прежде всего, продолжать развивать Корею и получать хорошую репутацию среди международного сообщества.

    Корея сейчас занимает 11-тое место по ВВП в мире, и развитие Кореи получает большой резонанс в международном сообществе, несмотря на трудности. Все называют такое быстрое развитие «корейское экономическое чудо».

    Прогноз на будущее для Кореи еще светлее. Можно провести хорошее сравнение – корейская диаспора, как невеста, которая переехала из дома родителей – Кореи – в дом мужа – Украину, и в таком случае, муж не может игнорировать достоинство, влиятельность и богатство родительского дома.

     

    2) Укрепление развития двухсторонних отношений также влияет на имидж и престиж корейского сообщества. Для этого мы очень активно работаем, и только лишь в этом году мы провели ряд мероприятий и проектов: 2 бизнес форума, политические мероприятия, межпарламентская комиссия, обмен визитами на высшем уровне, и визиты медиа представителей.

     

    3) Конкретная политика ради развития диаспоры: легализация статуса, увеличение квот на рабочие визы в Корею (вначале было 200 виз, потом 500, и в этом году – 1000), также тренинги для специалистов, гранты на обучение в Корее, поддержка в изучении корейского языка, проведение мероприятий, таких как сегодняшнее, содействие в налаживании контактов между  диаспорой и руководством страны. Например, народный депутат Ларин Сергей Николаевич, Председатель межпарламентской группы, уделяет большое внимание вопросу корейской диаспоры и планирует осуществить ряд проектов для обеспечения рабочих мест в области сельского хозяйства, легализации,  и проведения будущего мероприятия для 80-той годовщины с момента переселения корейцев.

    Я был очень удивлен, что депутатская группа так заинтересована в помощи нашей диаспоре: в июне, во время их официального визита в Корею, на встрече со Спикером они подняли этот вопрос, и Спикер пообещал оказать содействие.

     

    Положение на корейском полуострове

     

    Как всем известно, 9-го сентября Северная Корея провела 5-тое испытание ядерного оружия, в этом году уже второе. Всего ими было проведено 23 раз запуск ракет. Несмотря на строгие предупреждения со стороны международного сообщества, в том числе Украины, и санкции Совета Безопасности ООН, Северная Корея продолжает игнорировать их и угрожает не только безопасности на корейском полуострове, но и всему миру. Северная Корея не заботиться о населении, которое страдает от голода, дефицита энергетики, продолжает нарушать права человека, применив смертную казнь – расстрел, для более 70-ти государственных служащих. Это все создает ужасающую атмосферу страха в стране.

    Мы очень благодарны за поддержку со стороны правительства Украины и международного сообщества. Я надеюсь, что наша диаспора прекрасно понимает такое положение дел и поддерживает нашу позицию. В конце концов, история исправит себя, и справедливость победит.

    Наша история демонстрирует, что каждый кризис приносил нам блага. Мы испытали корейскую войну, политический и экономический кризисы, но мы всегда успешно их преодолевали и превращали кризис во благо. В этом контексте, мы должны преодолеть нынешний кризис по безопасности в пользу мирного объединения и процветания на северо-восточном регионе.

    У нас достаточно причин для самоуверенности. По долгосрочному прогнозу престижных организаций, в 2030-м году Корея будет занимать 8-мое место по ВВП, в 2050 году будет на втором месте по ВВП на душу населения – Корея будет одной из четырех главных стран, которые влияют на политику мира среди таких стран как США, Германии, и Турции.

    Недавно английский журналист, который работал 15 лет в Корее, написал книгу о Корее и указал 30 достоинств Кореи, сказав, что Корея имеет много плюсов и будет дальше развиваться. Для примера, средний IQ корейцев – 105, это самый высокий показатель.

    Еще один пример из его книги – в мире есть 3 страны, которые достигли роста экономики больше 5% в течении 30 лет – это Япония, Тайвань и Корея. Потом по продлению срока, в течение сорока лет, 2 государства осталось – Тайвань и Корея. В течение 50 лет, только одно государство осталось – это Корея. Поэтому он назвала Корею золотым медалистом в области экономики, и по его оценке Корейская экономика будет продолжать расти дальше.

     

    Почему  я долго говорю о достижениях Кореи? Это не для того, чтобы хвастаться, а для того, чтобы сохранить самоуверенность и утвердить себя и нашу политику, и наш дух. Традиции наши не отличаются, несмотря на расстояния и отсутствие отношений на протяжении 70 лет. Но где бы ни было корейское сообщество, они сохраняют наши традиции и наш дух.

    Например Ким Йонг, корейский американец, уже был назначен второй раз Президентом Мирового банка, так же Пан Гимун, Генеральный секретарь ООН, президент Софт Банка, Сон Джон И, считается самым богатым человеком в мире.

    Никогда не сдавайтесь, продолжайте свой путь.

     

    Двухсторонние отношения

     

    Развитие двухсторонних отношений  между Республикой Корея и Украиной были приостановлены по причине кризиса Украины, но так как положение стабилизируется, проводятся общие реформы, это позволило восстановить развитие наших двусторонних отношений. В течении полу года, мы уже 2 раза провели форумы, неделю дружбы Корея-Украина, совместный поп концерт «Украина как Корея»,  съемки передач про Украину корейским каналом KBS и украинский канал ICTV, проведение межправительственной комиссии по экономике и торговле, и обмен визитами на высоком уровне: визит депутатской группы, Министра образования Украины, Главы национального совета по вопросам радио и телевещания. На этом мероприятия не заканчиваются, и также планируются еще визиты на высоком уровне, политические консультации в ноябре и декабре.

    В области экономики, обсуждается ряд проектов: зерновой терминал, компания по выращиванию риса, сельскохозяйственное оборудование, переработка мусора, банки, электронное управление.

    В этом году, на мой взгляд, мы установили хорошие личные контакты и каналы, благодаря совместному сотрудничеству на основе профессионализма.

    В будущем году имеет большее значение празднование двух исторических мероприятий – 25 лет дипломатических отношений и 80 лет переселения корейцев.

    Я надеюсь, что мы успешно отметим эти мероприятия, и поднимем на  высокий уровень престиж корейской диаспоры.

     

    Сегодняшнее мероприятие является примером того, как можно удачно отметить историческую годовщину в пользу развития корейского сообщества и развития двусторонних отношений.

    Я уверен, что двухсторонние отношения будут продолжать развиваться по четырем причинам:

    1) Нынешний конфликт в Украине стал импульсом для того чтобы Украина и Республика Корея стали ближе: Украина видит Корею уже с другой стороны, она называет Корею чемпионом реформ и инноваций, и планирует брать пример с корейской модели развития, потому что для Украины сейчас самая срочная задача – это реформы и инновации.

    2) У наших стран очень похожее геополитическое положение. Особенно Украинская сторона видит Корею, как пример страны, которая регулирует конфликт и реформирует страну одновременно. В этом контексте Корея также является моделью для Украины: уже 70 лет у Кореи есть конфликтный сосед, но несмотря на это, страна развивается.

    3) Обе страны сохраняют взаимно дополняющие отношения – Украина может помочь с тем, чего у нас недостаточно – это энергетика, продовольствие, авиация, космонавтика. Со стороны Кореи, мы поделимся опытом индустриализации,  применения технопарков, инфраструктуры, и портов.

    4) Прежде всего, существование диаспоры корейцев. Это как мост между двумя нациями, для Кореи Украина не чужая страна, а страна с родственниками.

    И также наша диаспора с другой точки зрения, это хороший человеческий ресурс, а  это хороший показатель для привлечения инвесторов.

     

    Заключение

    Со стороны Посольства, мы будем стараться развивать двусторонние отношения, развивать корейское сообщество по следующему плану: легализация, развитие корейской школы «Денсури» как лучшей школы в Украине, начиная с Харькова, развивать Корееведение, пересматривать пути сотрудничества и создавать рабочие места, в том числе в области сельского хозяйства. Есть еще одна хорошая новость – будет открыт образовательный центр, с помощью которого будет развиваться Корееведение, корейский язык и культура.

     

    В заключение, хочу процитировать Президента Пак Кын Хе «Трудности делают меня сильнее, а надежда дает мне крылья».

    Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *


    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in