•  

    Ahn Sun Mi. "timidite" Minjae Lee. "monster" img_2409 dsc_5271 dsc_7463-1 img_0585
  • Власти обеспокоены падением экспорта

    Заместитель премьер-министра Южной Кореи Чой Кун Хван (Choi Kyung-hwan) заявил, что недавнее падение экспорта страны произошло не только из-за снижавшихся цен на нефть, но и ввиду ряда внешних факторов.

    Он сказал, что будет внимательно отслеживать структурные факторы, влияющие на внешнюю торговлю Южной Кореи.
    Управляющий Банком Кореи Ли Чжу Ёл (Lee Ju-yeol) также отметил, что обеспокоен возможностью того, что экспортная составляющая может препятствовать Южной Корее в достижении экономического роста на 3,1 процента в этом году.

    «За первые четыре месяца этого года размер экспорта в финансовом выражении падал от месяца к месяцу, в отличие от физических объемов», – сказал он, добавив, «Но даже объемы экспорта сейчас показывают негативные знаки».

    По данным министерства торговли, промышленности и энергетики, экспорт упал на 0,9 процента в период с января 2014 года по январь 2015 года, а в последующие месяцы этого года спад составлял 3,3, 4,3 и 8,1 процента. Впервые с 2009 года в Южной Корее отмечен спад экспорта четыре месяца подряд.

    Эксперты считают, что годовой экспорт Южной Кореи покажет негативный рост впервые за три года, если такая тенденция сохранится. Банк Кореи недавно предсказал, что экспорт в этом году составит US$562 миллиарда, на 1,9 процента меньше, чем годом ранее.

    Источник: ruskorinfo.ru

    Запись опубликована в рубрике Новости, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *


    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in