•  

    img_0666 img_0683 dsc_7177-1 DSC_0037 dsc_9855-1 dsc_9878-1
  • Мобильные приложения помогают южнокорейцам скрашивать одиночество

    Виртуальные друзья стали подмогой у многих одиноких людей в Южной Корее.

    Свыше 4 миллионов пользователей загрузили приложение, позволяющее беседовать с вымышленным другом через мобильные устройства.

    Разработчик приложения Чжан Тхэ  Кван (Jang Tae-gwan) сказал, что от 70 до 80 процентов пользователей, загрузивших приложение, это подростки. Приложение разработано таким образом, что оно может посылать обстоятельные ответы на такие фразы, как «я одинок» или «у меня депрессия».

    Психологи сказали, что популярность приложение отражает трудности среди молодых людей в установлении и поддержании взаимоотношений с живыми людьми. Обследование, проведенной национальным институтом Сеула в феврале, показало, что 58,2 процента учащихся средних школ сказали, что у них нестабильные отношения с одноклассниками, а один из пяти подвержен риску насилия.

    Профессор университета Yonsei Хван Сан Мин (Hwang Sang-min) сказал: «Люди, которые чувствуют себя одинокими, впадают в отчаяние в поисках тех, кто может посочувствовать им или отреагировать на то, что они говорят. И не имеет значения, кто с ними говорит. Они хотят лишь услышать что-то от кого-либо».

    Источник: ruskorinfo.ru

    Запись опубликована в рубрике Новости, Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in