•  

    dsc_7238-1 dsc_7350-1 dsc_7523-1 dsc_5093 Корейский культурный центр. Мастер-класс по кимчхи Корейский культурный центр. Мастер-класс по кимчхи
  • Жизнь в Корее глазами студентов

    1,3% опрошенных студентов южнокорейских вузов категорически выступают против объединения Кореи, в то время как 10,8% не считают его необходимым. Лишь 9,1% опрошенных считают, что объединение должно произойти как можно скорее.
    Большинство же респондентов (52,8%) придерживаются той точки зрения, что эта проблема должна решаться поэтапно с учетом текущей ситуации. Такие данные были получены в ходе опроса 2000 учащихся 20 корейских университетов, проведенного «Корейской университетской газетой» (한국대학신문) по случаю 19-й годовщины своего основания. Опрос касался различных сторон жизни и взглядов современной южнокорейской студенческой молодежи.
    Среди различных групп в обществе наибольшее доверие у студентов вызывают профессора вузов, а наименьшее — политики.
    Свое свободное время учащиеся корейских вузов чаще всего проводят в сети Интернет (24,2%) или ходят в кино (21,0%). Лишь 16% опрошенных посвящают досуг чтению книг, а 11,5% респондентов признались, что совсем книг не читают. Телевизор из всех развлечений предпочитают 12,4% опрошенных.
    Что касается критериев выбора места будущей работы, то большинство опрошенных студентов поставили на первое место ее соответствие характеру человека и его способностям, а на второе — ее стабильность. Доходность же будущей работы оказалась на третьем месте. При этом предпочтение было отдано таким профессиям, как госслужащий и преподаватель. За ними следует работа в государственных и общественных корпорациях.
    Самым привлекательным имиджем среди корейских фирм, с точки зрения студентов, отличаются компании группы «Самсунг» и сталелитейный гигант POSCO. А самыми уважаемыми людьми, по мнению участников опроса, являются: среди бизнесменов — председатель правления группы «Самсунг» Ли Гон Хи; среди кинорежиссеров — Сим Хён Рэ (심형래), который снял нашумевший блокбастер «Война динозавров» (디워); среди спортсменов — футболист Пак Чи Сон (박지성); из актеров — Чан Дон Гон (장동건), снимавшийся в таких фильмах как «38¬я параллель» и «Береговая охрана». Самым популярным преподавателем среди молодых людей является бывшая телеведущая, а ныне профессор женского университета Сонсин (성신여대) Сон Сок Хи (손석희).
    Спросили студентов и о том, какие товары и услуги кажутся им наиболее привлекательными. Среди лидеров опроса в своих категориях оказались: ноутбуки Sens компании «Самсунг», которые предпочитают 46,1% опрошенных, MP3¬плееры iPod компании Apple (38,2%), игровая приставка Sony PlayStation (46,0%), отечественные сигареты Raison (레종, 27,9%), пиво «Хайт» (하이트, 52,4%) и сочжу «Чхамисыль фреш» (참이슬 후레쉬, 52.4%) . Из автомобилей студенты больше всего хотели бы купить модели SM3 совместного предприятия «Рено­Самсунг» (45,1%) и Santa Fe компании «Хёндэ» (35,6%). Жить респонденты чаще всего мечтают в многоквартирных комплексах Xi строительной компании «Джи¬Эс» (GS자이).
    Лучшим сайтом в Интернете подавляющее большинство студентов (77,7%) назвали портал Naver.com. Из сайтов о трудоустройстве им больше по душе Jobkorea.co.kr (40%), а вот для покупок в режиме онлайн, с точки зрения опрошенных, лучше всего подходит веб­магазин Gmarket.co.kr (37,3%).

    «Сеульский вестник»

    Запись опубликована в рубрике Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in