•  

    img_4183 14 img_0168 Ina Jang. "a creature" img_0695 Корейский культурный центр. Мастер-класс по кимчхи
  • Проблема легализации этнических корейцев

    “Украина готова решить проблемы с гражданским и социальным статусом этнических корейцев, проживающих на ее территории” — заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Корею в 2006 году. По словам главы государства, в настоящее время в Украине проживает около 20 тысяч этнических корейцев с неопределенным гражданством, которое тянет за собой неопределенный социальный статус. Ющенко отметил, что предоставление таким лицам украинского гражданства — одна из ключевых возможностей урегулировать данный вопрос в пределах украинского законодательства.
    Президент сообщил, что Посольство Республики Корея в Украине и украинское Посольство в Корее совместно с Министерством иностранных дел Украины в ближайшее время начнут рассматривать этот вопрос. Ющенко также отметил, что с начала своего пребывания на посту Президента он удовлетворил все просьбы представителей корейского меньшинства по поводу обретения украинского гражданства.
    При этом глава государства не исключает, что ускорить решение подобных вопросов можно, привлекая к сотрудничеству корейские институты. “Официальные ходатайства Сеула помогли бы в решении данной проблемы”, — сказал он. Ющенко также высказался за внедрение образовательных программ для корейцев, проживающих в Украине. Речь идет, например, о создании воскресных школ и подготовке специалистов на базе национальных университетов. По его словам, во время встречи с представителями корейских деловых кругов речь шла о возможности основания в Украине совместных предприятий на территориях, где компактно проживают корейские общины. Это даст возможность создать для них новые рабочие места.
    “От решения этих вопросов будет зависеть и дальнейший социальный статус этих людей”, – отметил Президент.

    Следуя политике укрепления украино-корейских связей, Корейский культурный центр оказывает юридическую консультацию по программе “Система въезда с последующим трудоустройством“ при поддержке Посольства Республики Корея в Украине.
    Данная программа создана для соотечественников, проживающих за рубежом и желающих в упрощенном порядке посетить Родину предков и получить возможность трудоустроиться в Корее. Условия соответствия программе:
    1) возраст от 25 лет и старше;
    2) принадлежность к зарубежным соотечественникам (корейская национальность).

    При прохождении первичного отбора необходимо предоставить следующие документы:
    1) оригинал заявления на получение визы, заполненный на английском или корейском языках;
    2) документ, подтверждающий корейское происхождение;
    3) заграничный паспорт;
    4) фото (3*4) — 2 шт.;
    5) сертификат, подтверждающий принадлежность к корейской национальности (выдается Корейским культурным центром при наличии копий паспортов родственников корейцев).

    По вопросам дополнительной необходимой информации о порядке трудоустройства, прохождения обязательного профессионального обучения, сферах деятельности, в которых разрешено трудоустройство, вы можете обращаться в Корейский культурный центр. Контактное лицо: Голота Мария (секретарь).
    Просьба присылать документы на почтовый адрес ККЦ: 04116, г. Киев, ул. Шолуденко, 3, бизнес-центр “Кубик“, оф. 208. Тел/факс 8 (044) 230 48 35, e-mail; office@ koreancenter.org.ua

    Запись опубликована в рубрике История, Новости о корейцах в Украине. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *


    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in