•  

    Minjae Lee. "waiting" img_0583 img_4204 img_0629 Minjae Lee. "nothing" img_0029
  • В Корее самое дорогое в мире мясо

    Высокие цены на землю и сравнительно небольшой размер большинства животноводческих хозяйств в Южной Корее обусловили тот факт, что стоимость говядины и свинины здесь в разы превышает стоимость этих продуктов в других экономически развитых странах. Такой вывод содержится в докладе Международной организации труда, посвященном сравнительному анализу цен в 13 странах мира, 11 из которых являются членами Организации экономического сотрудничества и развития.
    Согласно этому докладу, по состоянию на октябрь 2005 года средняя стоимость килограмма говядины в Южной Корее составляла около 56 долларов. Это в шесть раз больше, чем в США и в пять раз больше, чем в Великобритании и Италии. Килограмм говядины в Южной Корее также стоит на 15 долларов дороже, чем в соседней Японии, которая в целом отличается гораздо более высокой стоимостью жизни. Самые низкие цены на говядину среди стран, ставших объектами исследования, оказались в Мексике. Там они составляют одну седьмую от южнокорейских.
    Стоимость такого популярного в Корее пищевого продукта как свинина также, как оказалось, превышает аналогичные показатели в других странах. Килограмм свинины стоит в Корее, к примеру, в 2,5 – 3 раза больше, чем в Великобритании или Бразилии. В октябре 2005 года килограмм свиного мяса без костей обходился южнокорейскому потребителю в среднем примерно в 14 долларов, в то время как в Великобритании килограмм свинины можно было купить за 5 с половиной долларов, а в Бразилии — менее чем за 5 долларов. В соседней Японии свинина также стоила дешевле — примерно по 13,5 долларов за килограмм.
    В качестве основных причин высоких цен на говядину и свинину в Южной Корее были названы высокие цены на земельные угодья и сравнительно небольшой размер животноводческих хозяйств, которые не могут обеспечить масштабного производства, а также протекционистская государственная политика, создающая разнообразные препятствия для импорта дешевого мяса из-за рубежа.

    Запись опубликована в рубрике Новости из Кореи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *


    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    JSantispam

    В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.
     
    Корейский Культурный Центр работает на WordPress
    RSS статей и RSS коментариев.
    Designed in